Жители Бобровского района присоединились к III Всероссийской массовой велогонке, посвященной Всемирному дню велосипедиста. Велопробег, в котором поучаствовали спортсмены, представители предприятий и организаций района, школьники, студенты стартовал от Ледового дворца имени В. Фетисова в субботу, 1 июня. Всего по центру города проехали более 300 человек.

Среди участников была и группа активного долголетия под руководством «серебряного» волонтера, 86-летней Зои Леденевой. Они вместе со всеми налегке преодолели расстояние в несколько километров. Велопробег финишировал у площади возле спортивной школы имени В. Л. Паткина.

Гостей и жителей города поприветствовал заместитель главы администрации Бобровского района, руководитель отдела образования Юрий Шашкин. Он отметил, что спорт в районе активно развивается все последние годы, строятся новые объекты, чтобы молодежь могла заниматься спортом.

Затем состоялись велозаезды на время по центру города, в которых участвовали более 40 спортсменов Федерации велоспорта Воронежской области.

Парад колясок

На главной площади для детей и взрослых прошел парад колясок. В этом году было шесть участников. Они представили свои творения: корабль с алыми парусами, кареты с принцессами, синий трактор и парусник проехали по площади.

Победителем стала семья Комковых со своим «коробом с Чебурашкой».

– У меня трое детей – старшие дочки Вероника и Милана и маленький Елисей. Я давно хотела поучаствовать в параде. Рада, что победа досталась нам, мы старались и готовились к конкурсу, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» горожанка Ирина.

Второе место досталось семье Кострыкиных, третье – семье Раковских. Победителям и призерам вручили призы.

После в районном Дворце культуры прошел праздничный концерт.

Сражались, мастерили и ели плов

В центральном парке Боброва в девятый раз состоялся межрегиональный историко-туристический фестиваль «Битюжская сеча». На нем за награды поборолись реконструкторы из нескольких регионов страны.

– В программе были турниры «щит-меч», «нестандарт» (бойцы выбирают оружие на свое усмотрение), копейный, по стрельбе из традиционного лука и по метанию сулиц. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по стрельбе из лука и арбалета, сразиться на мягких мечах – тямбарах, примерить средневековые доспехи, – рассказал руководитель бобровского клуба исторической реконструкции «Ратибор» Александр Копыцин.

Сотрудники «Дома ремесел» провели бесплатные мастер-классы по валянию из шерсти, изготовлению кукол-оберегов, художественной росписи. Также работали различные выставки.

Студенты Воронежского областного училища культуры имени А. С. Суворина проводили старинные игры, а музей русской сказки имени А. Н. Афанасьева «Правда и кривда» – квест-экскурсию.

В этом году на фестивале поставили областной гастрономический рекорд. Повар Евгений Ульянич (участник телешоу «Битва шефов») приготовил около 160 кг плова за раз. Все желающие могли узнать секреты приготовления блюда и поучаствовать в процессе. Порцию плова продавали по символической цене – 100 рублей. Вырученные средства пойдут в поддержку участников СВО.

Мероприятия прошли при поддержке администрации Бобровского района, спортивной школы и работников культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».