Прокуратура Бобровского района обнаружила, что у 16-летней жительницы городского поселения нет никаких документов, удостоверяющих личность. Прокурор направил исковое заявление в суд «для установления факта рождения» девушки, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 25 марта.

По данным прокуратуры, местная жительница родила дочь в 2002 году, но данный факт никак не зарегистрировала. Девочка не ходила в школу до 10 лет. Когда о существовании ребенка узнал педагогический работник, ее взяли в первый класс и поставили на учет в больницу без документов. Тогда в отношении матери возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Однако в следующие шесть лет мать так и не оформила документы.

Женщина обратилась в территориальный отдел ЗАГС Бобровского района в феврале 2019 года. Местной жительнице отказали в государственной регистрации рождения дочери. Согласно закону, если ребенок достиг одного года и более, а документ о рождении отсутствует, то регистрация рождения возможна лишь на основании решения суда.

Прокурор района направил исковое заявление в суд в интересах несовершеннолетней. Решается вопрос о привлечении матери девочки к ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter