6 мая в селе Мечетка Бобровского района состоялась торжественная церемония открытия мемориала на месте падения бомбардировщика «Бостон-3». На возвышенности выложили плиткой небольшую площадку, на которой был установлен валун с мемориальной табличкой. Гранитный камень привезли из Павловска.

На митинг собрались жители села, многие из которых были очевидцами страшной катастрофы. Одним из почетных гостей стал Александр Кожеуров, бывший свидетелем крушения самолета.

– Когда мы с матерью заметили летящий самолет, он уже горел, – рассказывает Александр Алексеевич. – Один из членов экипажа висел запутавшись в стропах. Он так и не смог покинуть горящий самолет. Подбитый бомбардировщик рухнул прямо на сельской улице, и оторвавшаяся от крыла бомба закатилась в сени ближайшего дома. К счастью, она не взорвалась.

На церемонию открытия был приглашен представитель совета ветеранов Куединского района Пермского края Алексей Черных. Один из погибших - Александр Ишуков - был его земляком. В течение долгих лет Александр Ишуков считался пропавшим без вести и был опознан только в ходе расследования крушения самолета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter