Новый сыродельный завод в Бобровском районе Воронежской области планируют запустить в ноябре 2021 года. Общий объем инвестиций в создание производства оценивают в 2 млрд рублей. Появление предприятия позволит создать 170 рабочих мест. Об этом шла речь на встрече губернатора Александра Гусева с представителями немецкой компании-инвестора, состоявшейся в понедельник, 6 сентября.

– Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 150 млн рублей в год. Областные власти готовы оказывать и дальше всестороннюю помощь инвестору, в том числе касающуюся налоговых преференций, предусмотренных законодательством, – подчеркнул глава региона.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Завод мощностью 450 т молока в сутки будет производить сыр гауда, маасдам, российский сыр и сухую сыворотку. Поставлять продукцию предполагается во все регионы России, а также страны СНГ и дальнее зарубежье. Другой завод немецкого инвестора уже работает в селе Тройня и специализируется на производстве полутвердого сыра и сыворотки. Представители компании сообщили Александру Гусеву, что предприятие продолжит модернизировать производство, расширять ассортимент и совершенствовать рецептуру.

Первый камень в основание нового сыродельного завода, расположенного на выезде из Боброва, Александр Гусев заложил в июле 2019 года. Глава региона тогда отметил, что строительство предприятия важно как для Воронежской области, так и для страны в целом.

– Это хороший пример того, как нужно взаимодействовать с иностранными партнерами в части привлечения инвестиций и современных технологий в нашу страну, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».