Семья из Москвы, Александр и Марина, попросили читателей РИА «Воронеж» помочь найти их домашнего любимца пса Чака. Пес пропал при загадочных обстоятельствах в окрестностях села Шестаково Бобровского района 5 октября.

Супруги направлялись в сторону Сочи и сделали остановку на берегу реки Битюг. Когда вышли из машины, Чака привязали поводком к дереву. Александр стал заниматься машиной, а Марина – четырехмесячной дочкой. Через некоторое время супруги увидели, что их любимец пропал.

– Поводок с карабином к дереву был пристегнут, поэтому сам Чак никак отвязаться не мог. Недалеко от нас была автомобильная стоянка. Возможно, кто-то остановился там, увидел породистую собаку и отстегнул Чака. Может, с собой забрал, может, просто ради интереса отстегнул и отпустил на все четыре стороны, – предположила Марина.

Мыслей о том, чтобы уехать без любимого питомца, у супругов не было. Первые сутки Александр, Марина и их грудная дочка жили на берегу реки: ночевали в машине, готовили еду на костре. Через несколько дней о поисках Чака узнали волонтеры воронежского ветгоспиталя «Друзья». Они разметили информацию о собаке в своей группе «ВКонтакте», и сразу же появились люди, которые предложили супругам бесплатно пожить в их дачном домике недалеко от места пропажи Чака.

– Каждое утро муж уходит на поиски Чака, прочесывает окрестную местность. На кредитные деньги мы купили резиновую лодку с мотором, чтобы просматривать береговую территорию. Напечатали баннеры – их мы развесили вдоль трассы М4, а визитки с фотографией и описанием Чака раздаем в селах и райцентрах. Нам очень дорог Чак. Мы везде указываем, что нашедшему нашего любимца гарантируем вознаграждение. И это правда, – сказали супруги.

Воспользоваться пропажей домашнего любимца супругов уже попробовали телефонные мошенники. Они позвонили и сказали, что нашли Чака, но отдать его смогут только, когда Марина и Александр переведут на указанный счет 10 тыс. рублей.

– Мы сразу поняли, что это мошенники, которым нестыдно наживаться на горе людей. Пока мы встретили только одного человека, который видел Чака. Таксист заметил его у одной из заправок, находящейся всего в 300 м от места пропажи Чака. Значит, он ждал нас. Сейчас нам дорог каждый час. У Чака больные уши, ему нельзя долго находиться на холоде, это опасно для его жизни, – объяснила Марина.

Супруги не исключили, что их питомца подобрал кто-нибудь из проезжавших по трассе М4, и пес может находиться в любом городе. Еще одна версия – о том, что Чак столкнулся с людьми, которых очень испугал бойцовский вид пса.

– Чак у нас неагрессивный. Он за семь лет своей жизни никого не укусил, в боях не участвовал, запаха крови не знает. У него элитная родословная, но внушительный вид, рельефные мышцы, поэтому Чак может напугать людей. Тем более сейчас по телевидению эту породу часто преподносят как убийц. Мы не хотим думать, что с Чаком сделали что-то плохое. Мы продолжаем верить, что найдем его. Сегодня написали заявление в Бобровский отдел полиции. Там к нам отнеслись с уважением – не то, что в Павловске, где полицейские заявили, что у них и без нашей собаки дел предостаточно. Мы им сказали, что с юридической точки зрения собака – это тоже частная собственность. Почему тогда принимают заявления о краже золота и техники, а о пропаже собаки нет? Или айфоны с планшетами дороже живых существ? – возмутились супруги.

Сколько Александр и Марина пробудут в Воронежской области, они не знают. Но растянуть поиски не получится – дома их ждут другие питомцы. Супруги сдают квартиру в городе и на доходы арендуют ферму. Там они организовали небольшой приют для бездомных животных, в котором сейчас 12 собак, пять кошек и один козлик. Пока Александр и Марина в отъезде, за животными ухаживает их родственник.

Информацию о Чаке можно сообщить по телефонам: 8 965 275 55 80 (Марина), 8 965 258 66 58 (Александр), 8 961 187 00 30 (Юлия).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter