ФАС России рассмотрела жалобу АО «ДСК Автобан» на действия аукционной комиссии при проведении закупки на строительство трассы в обход Боброва в среду, 17 октября. Отказ фирме участвовать в аукционе признали необоснованным, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в ФАС России.

Власти Воронежской области начали поиски подрядчика для строительства трассы в обход Боброва в августе 2018 года. В октябре победителем аукциона стало ООО «Трансстроймеханизация». Компания стала единственным участником закупки. Стоимость контракта составила 5,1 млрд рублей. АО «ДСК Автобан», которая также подавала документы на участие в аукционе, не допустили. 

По данным издания «Коммерсант», документы фирмы не отвечали требованиям аукциона: конкретные показатели товаров, использующихся при выполнении работ, не соответствовали требованиям заказчика. Тогда организация обратилась в ФАС России. Подписание контракта с ООО «Трансстроймеханизация» приостановили. 

По словам начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артема Лобова, решение об отказе АО «ДСК Автобан» в допуске к участию в закупке принято неправомерно. Также в документации о закупке неправомерно содержалось требование о предоставлении в составе заявки сведений о производственных мощностях, технологическом оборудовании. В жалобе в ФАС АО «ДСК Автобан» сообщила, что требования к бульдозеру были неправомерными, так как торги проводятся на выполнение работ, а не на поставку техники.

Протяженность юго-восточного обхода Боброва составит 9,42 км. Расчетная скорость движения по трассе будет 120 км/ч. Дорога будет второй категории. Планировалось, что строительство завершится к 1 октября 2021 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter