Третьи сутки в пойме Битюга вблизи Боброва горят сухая трава и камыш. На месте работают все пожарные подразделения Бобровского и близлежащих районов – более 10 расчетов при поддержке сил местной администрации и управления лесного хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС в четверг, 24 сентября.

– В связи с понижением температуры в ночное время весь дым прибивается к земле, поэтому в Боброве и близлежащих населенных пунктах ночью наблюдается задымленность. Это традиционная для осенних природных пожаров ситуация, к сожалению. В прошлом году такое же явление наблюдалось в Новой Усмани. На место направлены специалисты Роспотребнадзора для определения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Противопожарная служба делает все необходимое для ликвидации пожара, угрозы населенным пунктам и инфраструктуре нет. Просим жителей проявить понимание, – сказали в ведомстве.

Пользователи поделились в соцсетях снимками и видеозаписями дымовой завесы в окрестностях Боброва:

Как уточнили в пресс-службе воронежского ГУ МЧС, сейчас приоритет пожарных – не дать огню вырваться из поймы реки. Потушены все участки, до которых можно было добраться, горение идет очагами на недоступной территории – в болотистой местности. По предварительным подсчетам, общая площадь составляет не менее 20 га.

Пожар в Бобровском районе

Сообщение о новом природном пожаре в Бобровском районе в пойме Битюга поступило спасателям в 11:01 вторника, 22 сентября, когда там горели 3 га сухой травы и камыша. Площадь возгорания в скором времени разрослась до 15 га. На следующий день, 23 сентября, наблюдалось горение и тление отдельными очагами в заболоченной местности на общей площади около 23 га. К тушению привлекли 36 человек и 11 спецмашин. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Ландшафтный пожар в Боброве

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter