В соцсетях опубликовали пост с жалобой на живущую в Боброве семью с двумя детьми, которая ведет асоциальный образ жизни. По словам автора, родители регулярно бывают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Районная администрация прояснила ситуацию в четверг, 29 апреля.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили правдивость сообщения. Органы опеки вместе с полицией проверили пост из соцсетей. В доме они застали женщину с сожителем и его приятелем, которые, предположительно, были пьяны и вели себя агрессивно. Дети в это время были в школе.

– Сотрудниками опеки было принято решение о недопущении детей в семью и их помещении в социальное учреждение, где они и находятся на данный момент. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает. В дальнейшем компетентными органами будет решаться вопрос о судьбе детей в указанной семье, – добавили в райадминистрации.

Обновлено в 17:39. Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области сообщил, что ведет контроль за ситуацией в обозначенной в публикации семье. По информации департамента, один из детей по трехстороннему соглашению находился неполный день в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь он находится в организации постоянно. Второго ребенка поместили в Бобровскую райбольницу. Эти решения приняла выезжавшая на место комиссия, в которую вошли сотрудники органов системы профилактики Бобровского района, в том числе сотрудники органов опеки и попечительства, подразделения по делам несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних. Органами опеки и попечительства будет ставиться вопрос об ограничении или лишении родителя родительских прав.

В декабре 2019 года Лискинский райсуд отправил в колонию супругов, истязавших семилетнего ребенка на протяжении двух лет. Мать мальчика получила 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, отчим – 2,5 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter