День пряника пригласили отметить жителей Бобровского района. Мероприятие состоится в пятницу, 4 июня. Праздник пройдет в редакции районной газеты «Звезда» (филиал РИА «Воронеж»).

Гостям предложат попробовать свежевыпеченные пряники. Специалисты расскажут о традициях праздника, истории возникновения продукта и секретах его приготовления и декора. Мероприятие продлится с 10:00 до 12:00.

– Встреча пройдет с соблюдением всех мер безопасности в условиях распространения коронавируса. Подписавшиеся в этот день на газету на второе полугодие 2021-го получат подарки, – рассказала главный редактор газеты Елена Горских.

Адрес редакции: Бобров, улица Авдеева, 7.

Международный день пряника отмечается 21 апреля. Пряники считаются традиционным русским десертом. Но первые упоминания о похожей выпечке встречаются еще в египетских и римских письменах. Римляне называли их panus mellitus. Это были лепешки с медом, тесто для которых тоже замешивалось на меду. Один из самых известных пряников в России – тульский. Помимо Тулы пряничное дело процветало в Вязьме, Твери, Вологде, Архангельске, Городце. Секретные рецепты передавались в семьях из поколения в поколение. Одной из самых известных «пряничных» династий стали туляки Гречихины. Василий Романович Гречихин участвовал в выставке, которая проводилась во Франции в 1887 году. За свой двухпудовый (более 30 кг) пряник он получил золотую медаль. Дома, в России, Гречихину пожаловали титул почетного жителя Тулы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».