В Аннинский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 23-летней жительницы Воронежа, которая обвиняется по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ч.1 ст. 106 УК РФ), сообщает облпрокуратура. Дикая история произошла в конце апреля этого года в поселке Анна. Врачи-эксперты установили, что погибший малыш родился живым и здоровым, а умер мальчик от того, что мать бросила его на бетонный пол.

Никто бы не узнал о страшном преступлении, если бы роженица 1 мая уже в Воронеже не попала в больницу с кровотечением. Врачи определили, что пациентка недавно родила ребенка. При этом женщина категорически отрицала, что была беременна и родила ребенка.

Тело новорожденного искали в уличном туалете на участке бабушки и дедушки роженицы, так как во время родом она гостила у них в поселке Анна. Правоохранители вызвали рабочих, чтобы выкачать выгребную яму сельского туалета, но тело ребенка так и не обнаружили. После чего дедушка признался, что отнес сверток с новорожденным в лес, где спрятал под ветками.

По версии следствия, 23-летняя девушка родила ребенка в помещении уличного душа. Чтобы убить малыша, мать бросила сына на бетонный пол. После чего, вводя в заблуждение бабушку и дедушку, женщина сообщила им о выкидыше. Бабушка попросила дедушку отнести сверток с мертвым ребенком в лес, что тот и сделал.

Интересно, что, когда правда вскрылась, 74-летняя бабушка роженицы придерживалась другой версии. Якобы утром перед отъездом внучка сказала, что во времянке лежит сверток. Девушка якобы попросила его не разворачивать и спрятать.

У женщины, которой грозит до 5 лет лишения свободы, уже есть двое детей, сын и дочь 5 и 3 лет. Она растит их без мужа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter