Следователи Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка в райцентре Анна.

Дикий случай произошел 30 апреля. Сейчас стали известны подробности, а также причины смерти мальчика. Врачи-эксперты установили, что погибший малыш родился живым и здоровым. По предварительным данным, новорожденного убила родная мать. Избавиться от тела ребенка 24-летней девушке помогли пожилые бабушка и дедушка. 

Никто бы не узнал о страшном преступлении, если бы роженица не попала в больницу с кровотечением. Врачи определили, что пациентка недавно родила ребенка. При этом у нее уже есть двое детей, сын и дочь 5 и 3 лет. Она растит их без мужа.

По версии следствия, 24-летняя жительница Воронежа приехала в конце апреля в гости к бабушке и дедушке. В ночь с 29 на 30 апреля она почувствовала схватки и вышла во двор частного дома. Девушка зашла в уличный туалет и родила там сына. Потом вытащила новорожденного из туалета и, как говорят правоохранители, «совершила действия, направленные на причинение ему смерти».

Затем она завернула ребенка в ткань и положила за диван, стоящий во времянке. 

Как пояснила 74-летняя бабушка роженицы, утром внучка перед отъездом сказала, что во времянке лежит сверток. Девушка якобы попросила его не разворачивать, а вынести и закопать. Бабушка дала поручение мужу, тот зарыл сверток в лесополосе. 

Когда роженица вернулась домой в Воронеж, ей стало плохо. С сильным кровотечением женщину госпитализировали в БСМП, где врачи определили, что пациентка недавно родила ребенка.

После этого начались поиски малыша. Были основания полагать, что женщина родила сына в туалете и там спрятала. Правоохранители вызвали рабочих, чтобы выкачать выгребную яму сельского туалета, но тело ребенка так и не обнаружили. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось установить место, где спрятан труп малыша. Его показал пожилой мужчина, который закапывал сверток. 

Тело удалось найти на третьи сутки после захоронения. Бабушка и дедушка утверждают, что не знали, что было в свертке, оставленном внучкой. В ходе следствия действиям родственников женщины также будет дана правовая оценка. 

- Расследуется уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ). Судмедэкспертиза показала, что мальчик родился живым. Его смерть наступила от тупой травмы головы и шеи. Также на трупе новорожденного зафиксированы множественные телесные повреждения,   
Дмитрий Мальцев, и.о руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Сначала 24-летняя подозреваемая в убийстве сына говорила, что не знала о беременности. Якобы почувствовала себя плохо, пошла в туалет и там из нее «что-то выпало». Теперь она и вовсе отказывается давать показания.

Аналогичный страшный случай произошел в поселке Анна 16 июня. В местную ЦРБ поступила 25-летняя женщина с сильным кровотечением. Дежурный врач определил, что у нее недавно были роды. Сначала она этот факт отрицала, а потом призналась, что в ночь с 15 на 16 июня родила ребенка в сельском туалете. Под утро окровавленную женщину во времянке нашла сестра, которая и вызвала скорую помощь. 

В выгребной яме туалета во дворе дома, где живет женщина, была обнаружена мертвая новорожденная девочка и послед. Во времянке было много крови, которой роженица истекала после родов. Так как женщина плотного телосложения, родственники, с которыми она живет вместе с 5-летним ребенком, не подозревали о ее беременности. С мужем женщина официально не разведена, но отношения разладились, и около года она с ребенком проживала отдельно, у сестры.

Сейчас по данному факту проводится процессуальная проверка. Эксперты устанавливают, родилась девочка живой или мертвой, а если живой, то причины ее смерти. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter