В связи с амнистией мать, убившая новорожденного в Воронежской области, избежала наказания

, Аннинский р-н
  • 2898
В связи с амнистией мать, убившая новорожденного в Воронежской области, избежала наказания В связи с амнистией мать, убившая новорожденного в Воронежской области, избежала наказания
Девушка бросила малыша на бетонный пол, после чего его тело закопал прадедушка.

Аннинский районный суд прекратил в связи с амнистией уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Воронежа, которую обвиняли в убийстве новорожденного сына (ст. 106 УК РФ), сообщили РИА «Воронеж» в суде. Решение было принято вчера, 19 декабря. Таким образом, ей удалось избежать наказания – за совершенное преступление девушке грозило до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее следствие установило, что Ирина Саратова (фамилия изменена) в ночь на 30 апреля находилась у бабушки и дедушки в поселке Анна. В помещении уличного душа она родила доношенного, зрелого и жизнеспособного ребенка. Чтобы убить малыша, она бросила его на бетонный пол. От полученных травм новорожденный скончался. Саратова ввела в заблуждение своих бабушку и дедушку, сообщив им о выкидыше. По просьбе бабушки дедушка Саратовой отнес сверток с мертвым ребенком в лес, где прикрыл ветками.

Случившееся удалось бы скрыть, если бы 1 мая у роженицы не открылось кровотечение. В больнице врачи определили, что девушка недавно родила ребенка, однако сама она категорически отрицала, что была беременна. Тело ребенка следователи и правоохранители искали на участке бабушки и дедушки Саратовой, рабочие выкачали яму сельского туалета, однако тело так и не нашли. В итоге дедушка признался, что отнес мертвого мальчика в лес.

Саратовой грозило до пяти лет лишения свободы. Однако вчера, 19 декабря, в России вступила в силу амнистия. Согласно подпункту 3 пункта 6 соответствующего постановления Госдумы, под аминистию подпадают, в частности, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, подозреваемые и обвиняемые в преступлениях, за которые предусмотрено наказание не более 5 лет лишения свободы, и ранее не попадавшие в исправительные учреждения. У Саратовой уже есть двое детей, 3-летняя дочь и 5-летний сын, которых она растит без мужа.

Напомним, за аналогичное преступление, также совершенное в Аннинском районе, 25-летняя местная жительница получила 2 года лишения свободы условно – женщина родила девочку в сельском туалете и утопила ее в выгребной яме. В отличие от амнистированной матери, убившей своего ребенка, она полностью признала вину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: