Около 1,7 т желудей поместили в зимнее хранение в Аннинском лесничестве. Об этом сообщила пресс-служба управления лесного хозяйства Воронежской области в пятницу, 4 декабря
Желуди, заготовленные лесниками, местными жителями и арендаторами, весной посеют на площади 26,4 га. Чтобы желудь сохранился целым и невредимым, не заплесневел, не потерял посевные качества, нужно обеспечить ему хорошее зимнее хранение.
– С давних времен проверенным способом для зимовки желудей являются траншеи, в которые невысокими слоями помещают семена дуба, пересыпая их песком, а сверху засыпая землей. В этом естественном холодильнике глубиной до 1 м они пролежат до весны и лишь с наступлением устойчивого тепла начнут проклевываться, – сообщила пресс-служба.
По мнению аннинских лесоводов, в обустроенных ими траншеях, созданных с соблюдением всех правил, у местного желудя есть все шансы успешно перезимовать.