Аннинский районный суд удовлетворил гражданский иск воспитательницы детского сада к образовательному учреждению. Женщине, пожаловавшейся на постоянные придирки, компенсируют деньги за вынужденный прогул и 15 тыс. рублей морального ущерба. Прибавив к этому госпошлину, детсад обязали заплатить за увольнение более 95,8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 7 мая.

Истица рассказала, устроилась в учреждение в середине сентября 2020 года. Уйти ей пришлось уже в конце ноября. Причиной подачи заявления на увольнение по собственному желанию женщина назвала невыносимое отношение со стороны руководства и постоянное недовольство качеством выполняемой работы. В частности, как установил суд, 20 ноября к воспитательнице безосновательно применили дисциплинарное взыскание, и в очередной раз под угрозами потребовали от нее уволиться «по-хорошему».

Суд признал подобное увольнение незаконным и вынес решение о восстановлении женщины на работе. В качестве компенсации за вынужденный прогул и стимулирующих выплат ей полагается почти 78 тыс. рублей.

Ранее Аннинский райсуд частично удовлетворил иск сокращенной в ноябре 2020-го сотрудницы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. По расчетам женщины, при увольнении ей недоплатили около 179 тыс. рублей, с чем суд согласился. Помимо этого, она запросила 50 тыс. за моральный вред.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter