Завершается второй, заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети». В нем поучаствовали около 80 старшеклассников из регионов «Россети Центр и «Россети Центр и Приволжье». Это победители и призеры первого, отборочного этапа, который прошел в марте, и ребята, набравшие по его итогам высокие баллы.

Первый этап проводился дистанционно. Его участниками стали более 600 школьников из 20 регионов деятельности энергокомпаний. Им предложили выполнить задания по физике, математике и информатике. Региональное жюри определило лучших по сумме баллов, набранных каждым участником. Среди победителей и призеров первого этапа – школьники из Воронежской области. Первые места – у ученика девятого класса Бобровского образовательного центра «Лидер» имени Гордеева Александра Махина и Анны Назарчук, десятиклассницы из воронежской гимназии имени академика Басова. Вторые места завоевали ученица девятого класса воронежской школы №103 Анастасия Суркова и ученик из 10 класса гимназии имени академика Басова Андрей Жижелев.

Второй этап проходил в заочной форме. Ребята выполняли комплексные задания (кейсы) на проверку творческих способностей и решали прикладные задачи в области электроэнергетики. С заданиями справились 58 школьников из регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Итоги Олимпиады подведут к середине июня. Победители и призеры смогут участвовать в энергетической проектной смене ПАО «Россети» на площадке одного из всероссийских детских оздоровительных центров. Кроме того, по согласованию с вузами-партнерами в ПАО «Россети» рассмотрят возможность предоставления лауреатам Олимпиады дополнительных баллов при поступлении в эти образовательные учреждения.

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года. Цель – выявление одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечение их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса России. Узнать об Олимпиаде подробнее можно на официальном сайте, а также в соответствующих разделах корпоративных сайтов «Россети Центр», и «Россети Центр и Приволжье».