В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации программы развития персонала за восемь месяцев. С начала 2020 года свыше тысячи сотрудников компании прошли переподготовку и повысили квалификацию. На обучение кадров Воронежэнерго направило порядка 7 млн. рублей.

Более 680 сотрудников филиала традиционно прошли обучение в воронежском учебном центре «Энергетик». Из-за неблагоприятной эпидемобстановки занятия были дистанционными. Сотрудники Воронежэнерго усовершенствовали навыки безопасного проведения работ и охраны труда, прошли переподготовку и повышение квалификации по специальностям «электромонтер по эксплуатации средств учета», «электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», «электромонтер оперативно-выездной бригады», «стропальщик», «вальщик леса». Еще 97 работников освоили в учебном центре пожарно-технический минимум.

Дистанционное обучение по программе «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» в Кировском учебном центре «Энергетик» прошли 70 сотрудников филиала; еще около 50 специалистов дистанционно изучили тему «Контролер технического состояния автотранспортных средств» во Владимирском учебном центре для энергетиков.

Кроме того, более 200 сотрудников Воронежэнерго прошли обучение в Учебно-методическом кабинете регионального Ростехнадзора по темам «Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов», «Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям», а также «Электросетевое строительство. Организация и осуществление строительного и внутреннего технического надзора на объектах энергетики».

– В Воронежэнерго ориентированы на непрерывный процесс обучения своих сотрудников, и для этого созданы все условия. Новые знания и профессиональные умения, приобретаемые энергетиками в процессе обучения, являются одним из главных условий высокого профессионализма персонала, это положительным образом влияет на обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей, – подчеркнул директор «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.