Современные сорта пшеницы и ячменя не смогут реализовать свой потенциал без качественной защиты, а начинать ее нужно со стадии семени, когда растениям угрожает комплекс вредоносных объектов.

Первый негативный фактор – патогены. Однокомпонентных фунгицидов для их контроля недостаточно. Дело в том, что популярные триазольные продукты хорошо справляются с семенной инфекцией, но менее эффективны в контроле почвенной.

Следующий фактор риска – насекомые-вредители, против которых агрономы добавляют в баковую смесь дженериковый инсектицид. Таким образом, получается баковая смесь, имеющая свои минусы. Первый заключается в несовершенстве протравочной техники, что приводит к неравномерному смешиванию препаратов, их расслоению или выпадению в осадок. Второй обусловлен человеческим фактором: оператор может неправильно откалибровать технику, перепутать нормы расхода или последовательность введения компонентов.

Компания «Сингента» предложила аграриям современные, но при этом доступные препараты. Один из них – трехкомпонентный инсектофунгицидный протравитель СЕЛЕСТ® МАКС. В его состав входят фунгицидные компоненты флудиоксонил и тебуконазол, а также тиаметоксам – высокосистемный инсектицид. СЕЛЕСТ® МАКС эффективен против всех экономически значимых вредоносных объектов: семенной и почвенной инфекций, корневых гнилей, а также насекомых-вредителей. Кроме того, использование СЕЛЕСТ® МАКС блокирует развитие фузариозной инфекции и сводит к минимуму риск накопления микотоксинов в зерне. В состав препарата включен оригинальный инсектицид с эффектом «жизненной силы», который обеспечивает повышение иммунитета и стрессоустойчивость растений.

СЕЛЕСТ® МАКС создан по инновационной технологии «Формула М», которую «Сингента» запатентовала несколько лет назад. В состав препаратов, созданных на ее основе, входят специальные полимеры. Они выравнивают поверхность семян, обеспечивают равномерность распределения препарата и высокую адгезию, снижают пыльность и улучшают текучесть семян. Как результат, препарат сохраняется на поверхности семени в нужной дозировке даже после нескольких технологических операций погрузки и разгрузки, что обеспечивает ожидаемую эффективность в поле.

Достичь максимального результата при использовании баковых смесей удается не всегда. Препарат СЕЛЕСТ® МАКС – верное решение проблемы. Его стоимость соответствует совокупной стоимости компонентов стандартной баковой смеси, при этом СЕЛЕСТ® МАКС намного эффективнее, ведь он создан в высокотехнологичных заводских условиях, а все компоненты соединены в оптимальной пропорции и усилены вспомогательными веществами «Формулы М». Таким образом, агроном получает готовый продукт с эталонными действующими веществами, способный решить сразу несколько задач.

logo_selest_max.jpg

Телефон горячей линии агрономической поддержки: 8 800 200 82 82. Подробности на www.syngenta.ru

На правах рекламы