Сбер запускает возможность безналичной оплаты услуг ЖКХ в окнах обслуживания населения центров «Мои Документы» Воронежской области. Прием платежей будет доступен уже с 10 марта во всех 33 филиалах АУ «МФЦ», которые расположены в районных центрах Воронежской области.

– Сбербанк стремится предложить клиентам удобные сервисы независимо от места получения услуг. Благодаря совместным усилиям Сбербанка и нашего партнера АУ «МФЦ» мы сделали еще один шаг к повышению доступности финансовых услуг для жителей районов Воронежской области. Теперь клиенты могут оплачивать услуги ЖКХ в окнах обслуживания населения многофункциональных центров, – рассказал управляющий Воронежским отделением СберБанка Денис Скребец.

Посетители центров «Мои Документы» смогут оплатить весь перечень жилищно-коммунальных услуг – как федеральных, областных, так и местных поставщиков. Совершить банковскую транзакцию можно в окне обслуживания картой любой кредитной организации или смартфоном с поддержкой функции бесконтактной оплаты. Специалисты МФЦ окажут необходимое содействие в получении услуги.

– В настоящее время в региональной сети МФЦ действуют более 350 устройств безналичной оплаты. Мы ежемесячно принимаем более 18 000 платежей через терминалы СберБанка по оплате госпошлин, штрафов, налогов. И количество операций только растет. Уверена, что проект будет востребован, поскольку призван повысить качество обслуживания жителей районов Воронежской области и сделать сервис оказания услуг более удобным и быстрым, – отметила директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова.

ПАО Сбербанк