Со дня официального начала централизованного водоснабжения в Воронеже 31 октября исполнилось 150 лет. В этот день в 1869 году была запущена в работу первая водопроводная башня, строительство которой велось по инициативе и под личным руководством городского главы Степана Кряжова.

В честь юбилея «Росводоканал Воронеж» организовал праздник для горожан. В рамках праздничных мероприятий состоялось символическое открытие обновленного фасада здания, где появился символ праздника – графическое изображение водонапорной башни Кряжова. Рядом с ней все посетители главного офиса «РВК-Воронеж» могли угоститься чаем из самовара и сладостями.

– Думал, что меня ничем не удивить. Но сегодня, придя сюда по своим бытовым вопросам, увидел людей в тулупах и валенках, услышал, как играет гармонь, смог насладиться вкусным горячим чаем, что было приятной неожиданностью в промозглый осенний день. И еще я узнал, что уже 150 лет назад наш город догнал европейские столицы, получив доступ к централизованному водопроводу, – поделился впечатлениями житель Воронежа Евгений Трунов.

История водопроводно-канализационного хозяйства Воронежа – это долгий путь развития. Сегодня «РВК-Воронеж» – современная компания с огромным профессиональным опытом, которая чтит свою историю. Праздник собрал несколько поколений сотрудников и ветеранов, в разные годы составивших летопись предприятия.

– Очень благодарен за приглашение на этот праздник. Я проработал в водоканале больше 40 лет и помню, когда аварийные бригады водопроводчиков по городу перемещались на мотороллерах «муравьях». За все эти годы водоканал стал не только моим единственным местом работы, но и, без преувеличения – моей судьбой. И я очень рад и тронут, что сегодня вспомнили нас и наших предшественников. Можно сказать, что мой труд и труд моих товарищей навсегда вписали в историю водоканала, – рассказал ветеран предприятия Виктор Ливенцев.

Праздник завершился торжественным приёмом для ветеранов предприятия, концертом и награждением сотрудников почётными грамотами и памятными подарками.