Молодые специалисты «РВК-Воронеж» приняли участие в областном фестивале социальных инициатив «Добрый край Воронежский», прошедшем в Центральном парке в субботу, 25 мая. От компании на фестивале был Совет молодых специалистов (СМС).

Фестиваль «Добрый край Воронежский» проводится при поддержке Правительства Воронежской области и объединяет активных жителей региона, волонтерские группы и проекты.

– У меня очень много друзей, и руководителей различных организаций, и просто общественных активистов, в том числе, собравшихся здесь. Я пришел сюда поддержать их дела. Ведь это мероприятие говорит нам об одном: у нас очень много неравнодушных людей, которые готовы делать добро, готовы быть бескорыстными. И именно это нас объединяет, – сказал в своем приветственном слове депутат Государственной Думы Андрей Марков.

СМС собрал под свои знамена 70 самых ответственных и деятельных сотрудников предприятия. Только за эти полгода они реализовали целый ряд волонтерских инициатив: участвовали в субботниках, наводили порядок на территории водохранилища, посещали пациентов детского отделения областного психоневрологического диспансера, а также воронежского областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов.

– Ответственность нашего предприятия выходит за пределы ресурсоснабжения. Мы работаем в этом городе и поэтому, в некотором смысле, ответственны за жизнь в нем. Мы будем делать жизнь в нашем городе лучше, как с точки зрения создания комфортной среды, так и с позиции пользы, которую можем принести. На мой взгляд, в этом и есть социальная ответственность бизнеса, в добрых делах, которые меняют этот мир и делают нас лучше, – отметил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

– Однажды побывав в доме престарелых, я уже не смогу равнодушно смотреть на бабушек и дедушек на улице. После одного из посещений дома-интерната милосердия я заметила в магазине возле кассы одинокую бабушку и оплатила ее покупку. С тех пор у меня это вошло в традицию, – поделилась инженер, представитель СМС «РВК-Воронеж» Инна Симакова.

В ближайших планах СМС – помощь приюту для бездомных животных. Так молодежь водоканала решила откликнуться на опубликованный в социальной сети призыв о нехватке рабочих рук и людей, которые гуляли бы с его обитателями.

Справка РИА «Воронеж»

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают шесть региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 4,6 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 515 млн кубометров воды и принимают на очистку 500 млн кубометров стоков.

ООО «РВК-Воронеж» – одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. По состоянию на 01.01.2017 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей.