Бригада аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях «РВК-Воронеж» завоевала бронзовую медаль межрегионального конкурса «Мастер-2018», который завершился в Омске в среду, 29 августа. В мероприятии приняли участие специалисты из региональных водоканалов, входящих в ГК «Росводоканал» из Оренбурга, Омска, Тюмени, Краснодара, и Барнаула. Свои команды направили отраслевые предприятия из Санкт-Петербурга и Петропавловска (Казахстан).

Состязания в дисциплине «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях», помимо теории, включали практическую часть. На полигоне воронежцам необходимо было проявить навыки работы в канализационных колодцах. Один из этапов – установка пневматического заглушающего устройства (ПЗУ) на трубе диаметром до 200 мм. Оно предназначено для временного перекрытия внутренней полости трубопровода при проведении ремонтно-восстановительных и аварийных работ. При этом, качество работы проверялось путем заполнения колодцев водой, и если ПЗУ пропускал, все баллы за этап снимались.

– От «серебра» нас отделили всего несколько очков. На первом этапе в набивке лотка чуть подкачали. Сначала расстроились, когда потеряли баллы, но в итоге собрались и остальные этапы прошли достойно. Сказать, что мы старались, – ничего не сказать. Выложились по полной. Поэтому бронза – совсем неплохой результат. А все промахи учли на будущее, – рассказал мастер бригады Александр Гущин.

Наибольшее количество первых мест у хозяев «коммунальной олимпиады» – команды «Росводоканал Омск». На втором месте – водоканальцы из Оренбурга.