«РВК-Воронеж» устроил для горожан праздник по случаю открытия сезона фонтанов. Несмотря на резко ухудшившиеся погодные условия, музыкальные и танцевальные выступления состоялись и на площади Победы, и в Кольцовском сквере.

– Праздничная программа до последнего момента была под угрозой отмены. Но мы решили не отступать от планов, даже если гостей будет совсем немного, ведь они заслужили этот праздник. В итоге, концерты отработали по полной, – поделился впечатлениями ведущий инженер «РВК-Воронеж» и конферансье программы в Кольцовском сквере Артем Головин.

В Кольцовском сквере у светомузыкального фонтана с танцевальными номерами перед горожанами выступил образцовый коллектив «Пульс», а потом состоялся флешмоб от школы аргентинского танго «Дон Милонгеро». Под занавес гостей ждало выступление «хранителя фонтана» – электромонтера Юрия Золототрубова, который не только обеспечил техническую сторону праздника, но и мастерски исполнил на баяне «Подмосковные вечера», завершившие программу.

cwkPbELqPbc.jpg

– Нам все очень понравилось. Ребята танцевали на совесть, а мы их так поддерживали, что холод не чувствовался. А конкурс – фото с ведущим – чего стоил. Мы вот неожиданно приз получили. Пришли, не пожалели, уходим с теплом и благодарностью, – рассказала жительница Воронежа Марина Козина.

На площади Победы на время праздника фонтан также стал светомузыкальным. И там воронежцы могли послушать отечественные и мировые хиты в исполнении лауреата всероссийских музыкальных конкурсов Екатерины Потаниной – выпускницы воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей. Ее часовая сольная программа собрала несколько десятков горожан, которые не испугались ни холода, ни дождя.

Теперь фонтаны, находящиеся на обслуживании «РВК-Воронеж», до октября будут работать в обычном режиме. В Кольцовском сквере со вторника по воскресенье: с 10:00 до 21:00 – в рабочие дни, с 14:00 до 16:00 ежедневно – технический перерыв, с пятницы по воскресенье с 21:00 до 22:30 в светомузыкальном режиме. У фонтана на площади Победы режим работы будет таким же, но уже без светомузыки.