Предприниматели Воронежской области стали чаще регистрировать бизнес онлайн. Одним из самых востребованных способов по юридическому оформлению и запуску предприятий стал сервис Сбербанка и «Деловой среды» РБиДОС («Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета»).

По оценкам специалистов банка, для большинства начинающих предпринимателей регистрация компании и открытие расчетного счета остается одной из самых затратных по временным и финансовым параметрам процедурой. Именно поэтому Сбер предоставляет предпринимателям возможность сократить как временные, так и финансовые расходы на начальном этапе ведения бизнеса.

– РБиДОС – единственный продукт на рынке, у которого нет конкурентов, позволяющих полностью онлайн зарегистрировать бизнес и открыть счет в банке. Весь процесс проходит онлайн, никаких дополнительных визитов. Экономия с таким сервисом составит не менее 4000 рублей, так как платить госпошлину не нужно, – рассказала Наталья Демина, заместитель управляющего головным отделением по Воронежской области Сбербанка.

С начала года благодаря сервису РБиДОС было проведено более 6 тыс. регистраций юрлиц с одновременным открытием счета, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.