20 апреля на территории многофункционального конгрессно-выставочного комплекса Expo Event-Hall Сити-парка «Град» открылась V юбилейная выставка индустрии питания и гостеприимства «Expo Food Show 2018».

На выставку в Воронеж съехалось более 60 компаний из разных городов России, в числе почетных гостей события – звезды мировой гастрономической сцены и ведущие эксперты отрасли из Хорватии, Исландии, России. И неудивительно: несмотря на ресторанный бум в России, специализированных деловых мероприятий для сферы HoReCa подобного масштаба – единицы.

На официальном открытии выставки с приветственным словом к посетителям обратились: президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, шеф-кондитер ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии Мария Шрамко, Международный Судья WACS; Сертифицированный шеф-повар WACS; шеф-повар с более чем 25-летним стажем, обладатель степени магистра палаты ремесел Австрии; обладатель «Хрустального ковша» как лучший шеф-повар Хорватии Эрих Главица, Президент Ассоциации «Профессиональный Ресторанный Альянс, основатель Группы Компаний HURMA Дмитрий Левицкий, известный фуд – блогер, кондитер, владелец федерального интернет-магазина кондитерских товаров Андрей Рудьков, управляющий партнер Группы компаний Хамина и инициатор проведения выставки Expo Food Show Елена Хамина.

Виктор Беляев передал публике приветствие от Президента Всемирной Ассоциации Сообществ кулинаров Томаса Гуглера и отметил актуальность проведения выставки именно в Воронеже:

– По дороге на выставку я подумал о том, что нашему государству посторонней помощи не надо – Черноземье в силах накормить всю Россию. Этот край – действительно кладезь земли, мастерства, ремесел. Но самое ценное здесь – трудолюбивые и красивые люди.

дж6.jpg

Мария Шрамко призналась, что всегда с удовольствием приезжает на выставку в Воронеж, и с особой теплотой обратилась к участникам Кулинарного чемпионата: он прошел в рамках Expo Food Show уже в пятый раз. Для начинающих поваров это соревнование – реальная возможность заявить о себе на всю страну, ведь победители отправляются на финал Всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2019». Всего участие в чемпионате приняло 12 команд из Воронежа, Белгорода, Липецка, Курска.

Пожалуй, самым ожидаемым событием Expo Food Show стал конкурс «Лучший торт Воронежа 2018». За звание гастрономического символа столицы Черноземья сразились пять участников, лавры победителя достались кондитерской «Волконский», которая представила изделие в виде дворца принцессы Ольденбургской. Представители кондитерской «Варина мама» в своей сладкой работе объединили сразу несколько достопримечательностей – Каменный мост, корабль «Гото Предестинация», памятники Биму и котёнку с улицы Лизюкова, а «Ресторантс Групп» (Группа компаний Хамина) сделали торт патриотичным – в виде копии мемориального комплекса на площади Победы – и посвятили его 10-летию присвоения Воронежу звания «Города воинской славы».

Известный столичный ресторатор Дмитрий Левицкий на своем мастер-классе «10 откровений за 10 лет в бизнесе» поделился со слушателями неочевидными, но, как доказал эксперт на примере собственных кейсов, реально действующими принципами работы в ресторанном бизнесе. По мнению Дмитрия, без искренней любви к делу и полной отдачи рабочему процессу каждого участника команды заведение не может стать привлекательным для потребителей, а значит, и коммерчески успешным.

Завтра, 21 апреля, бесплатные гастрономические дегустации, мастер-классы и семинары продолжатся. В 12.00 именитый шеф-повар Эрих Главица продемонстрирует гостям выставки собственное мастерство и приготовит свои фирменные блюда. А с 11.00 до 17.00 бармены-виртуозы со всего региона, сражающиеся за «Кубок универсального бармена — UNIVERSAL BARTENDER`S CUP», на глазах у зрителей будут создавать сложносочиненные авторские коктейли и показывать зрелищные трюки с барными аксессуарами.

Организатор мероприятия – Expo Event-Hall Группы Компаний Хамина при поддержке Администрации городского округа г. Воронежа и участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской Барменской Ассоциации.

Вход на все мероприятия свободный. С полной программой выставки можно ознакомиться здесь.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».