Популярный конкурс инновационных идей «Правила роста» продолжает «гастролировать» по ведущим вузам Воронежа в поисках свежих идей. Промо-мероприятие 70-го этапа прошло в Воронежском государственном университете инженерных технологий при участии кафедры технологии продуктов животного происхождения в пятницу, 19 октября.

Открыла мероприятие Зоя Соломенная – представитель организатора конкурса ОКУ «АИР». Отступив от формальной речи, она побеседовала со студентами и выяснила, что мотивация для участия в конкурсах и проектах – не дорогие подарки, а возможность получить новые знания, пройти практику в инновационной компании и стать проактивным специалистом.

С приветственным словом выступила директор по персоналу МПК «Модекс» Наталья Сайнакова:

– Компания с 2004 года собственными силами реализует всю производственную цепочку – от сырья до момента продажи. Актив компании включает в себя две мощные производственные площадки – заводы в Белгородской и Воронежской областях, логистический центр, складской и административно-управленческий комплекс. Кроме того, у нас есть конно-спортивный комплекс «Яменская усадьба», где наши сотрудники могут отдохнуть, заняться спортом и провести время с близкими и друзьями.

Техническую часть лекции поддержала старший мастер сыродельного цеха Татьяна Окорокова:

– Для любого молочного предприятия качество играет ключевую роль. Наша компания реализует двойную систему контроля. Мы применяем европейские разработки и новейшее высокотехнологичное оборудование. Лаборатория сейчас активно пользуется оборудованием контроля качества MilkoScan FT1 и FoodScan, – которые позволяют усовершенствовать и максимально автоматизировать процесс анализа. Так же, завод обладает новым технологически инновационным оборудованием Technical, SealedAir, Alpma и другие.

После мероприятия студенты ВГУИТ приняли участие в розыгрыше от партнеров «Правил роста» и активно озвучивали свои идеи. Студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения совместно с преподавателями уже готовят госбюджетную научно-исследовательскую работу о технологиях молочных продуктов и живых системах в экологическом производстве. Итогами работы являются проведение и апробация результатов НИР, включая гранты федерального уровня в области фундаментальных научных исследований, инновационные и межвузовские научно-технические программы. Результаты НИР постоянно экспонируются на местном, региональном и федеральном уровнях.

Заявки на участие в очередном этапе конкурса инновационных идей принимают до 30 ноября 2018 года. Предусмотрено две номинации: основная «Инновации в производстве продуктов питания» и специальная «Инновационные подходы для развития детей». За лучшую идею в основной номинации победитель получит ноутбук-трансформер Lenovo Yoga. Обладателю второго места достанется набор кухонной техники, а за третье место можно получить планшет Apple iPad. Победитель в специальной номинации получит стиральную машину LG, оборудованную сушкой. А в качестве приза зрительских симпатий предусмотрен сноуборд К2+. Подать заявку можно здесь

На правах рекламы