ПАО «Квадра» упростила процедуру закупок, стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей. Потенциальные поставщики через официальный сайт энергокомпании смогут узнать о проводимых закупках и предложить соответствующие продукты и услуги.

Новый закупочный сервис запущен в разделе сайта компании «Закупки и продажи». В специальной вкладке «Нерегламентированные закупки до 200 тысяч рублей» головной офис и филиалы «Квадра» будут анонсировать закупки по упрощенному порядку. Здесь разместят документы, необходимые для формирования заявок на участие в торгах: проекты договоров, технические задания и другие материалы. Функционал закупочного онлайн сервиса позволит участникам процедуры давать свои предложения в виде счета или готового договора.

Компания «Квадра» работает в 10 областях ЦФО – Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В течение года компания проводит около 5 тыс. закупок, из них 1,5 тыс. относятся к категории мелких. Стоимость закупок варьируется от 10 тыс. рублей и выше, но не превышает 200 тыс. рублей.

Новый процесс проведения закупки нацелен на повышение прозрачности и удобства пользования и способствует расширению пула потенциальных поставщиков. Закупочный сервис позволит улучшить ценовые предложения посредством прямой конкуренции между потенциальными поставщиками. Каждый из поставщиков увидит цены своих конкурентов и сможет регулировать стоимость своего предложения. Новые условия уменьшат время на мелкие закупки.

Закупочная деятельность компании «Квадра» регулируется Федеральным законом № 223, который предусматривает размещение на сайте государственных закупок информации о проведении торгов более 500 тыс. рублей. Закупки на меньшую сумму компания может проводить самостоятельно, на основании внутренних нормативных актов в наиболее оптимальном для себя формате.