Сегодня IP-видеонаблюдение – лидирующая технология записи, трансляции и воспроизведения видеоданных. Она позволяет удаленно следить за любым объектом: квартирой, домом, офисом и даже торговым центром. Для этого не обязателен компьютер – владельцу достаточно иметь под рукой устройство с доступом в интернет. О преимуществах и возможностях IP-видеонаблюдения рассказали специалисты воронежской компании «IT Сервис».

Что такое IP-видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение позволяет получить изображение с высокой степенью детализации из любой точки Земли, где есть интернет. Система IP-видеонаблюдения состоит из IP-камеры (в нее встроен процессор, который сжимает видео в нужный формат), IP-видеосервера (обрабатывает и передает видеосигналы, он необходим, когда установлено много IP-камер) и IP-видеорегистратора (записывает видео на носитель). Для просмотра изображения с камер в онлайн-режиме подойдет любое устройство с интернет-доступом: смартфон, планшет или компьютер.

Зачем нужны IP-камеры

IP-видеонаблюдение подойдет как для приватного (жилищный сектор), так и для коммерческого использования. IP-камеры применяют в охранных целях, для удаленного наблюдения за работой на объектах, технологическими процессами и даже управления проектами. Например, вам строят дом, но вы не можете круглосуточно следить за качеством работы мастеров. Можно установить IP-видеонаблюдение и следить за процессом удаленно. IP-технология обладает обширным потенциалом: видеосистему можно наделить способностью распознавать лица, фиксировать посещаемость и выполнять прочие сценарные действия. С помощью IP-камер можно организовать веб-трансляцию для неограниченного количества интернет-пользователей.

Преимущества IP-видеонаблюдения

Информация передается по сети зашифрованной, что особенно важно, если камеры используются в охранных целях: риск перехвата или подмены информации минимален. Обширные возможности данных систем позволяют после их установки не озадачиваться в ближайшем будущем заменой или реконструкцией: систему можно масштабировать, дополняя вспомогательными компонентами и функциями. IP-камеры, в отличие от аналоговых камер, могут охватить большую территорию. Одна IP-камера способна заменить до 10 аналоговых. Современные IP-видеокамеры – это комплексное оборудование: в одном корпусе могут быть совмещены видео и аудио, датчики движения и звука, прочие сенсорные устройства и вспомогательные разъемы. IP-камерам достаточно разрешения 1-3 Мп – модели с такими показателями отлично зарекомендовали себя на рынке. Но можно установить и камеры с разрешением в 8-10 Мп.

Стоимость

Цена камер без оборудования – от 4 тыс. рублей. Воронежская компания «IT Сервис» занимается установкой камер IP-видеонаблюдения и предоставляет услуги по их дальнейшему обслуживанию. По телефону (473) 260 66 99 специалисты «IT Сервиса» бесплатно проконсультируют вас и помогут выбрать систему с оптимальными для вас параметрами. Компания также предоставляет специфическое оборудование, которое позволит наладить IP-видеонаблюдение на больших территориях: заводах, торговых центрах, стоянках. Оборудование соединено между собой с помощью оптоволокна, которое можно использовать и для других нужд предприятия: IP-телефонии, структурированных кабельных систем, локально вычислительных сетей, технологических сетей на основе LAN, охранных и пожарных систем.