Визажист Анастасия Макеева провела двухдневный мастер-класс 21 и 22 декабря, организованный Studio44. Studio44 – концептуальное, трансформируемое beauty-пространство в самом центре Воронежа, где не только быстро и качественно сделают макияж, укладку, коррекцию бровей, маникюр и разбор гардероба, а еще и дадут возможность научиться делать это самостоятельно – правильно подбирать косметику, делать укладки или макияж для себя. Обучающие курсы и мастер-классы организованы так, чтобы быть максимально полезными и интересными.

Studio44 организовала мастер-класс визажиста Анастасии Макеевой в Воронеже

Эксперт поделилась секретами профессионального мастерства.

Визажист Анастасия Макеева провела в Studio44 двухдневный мастер-класс 21 и 22 декабря. Мастер-класс прошел в рамках образовательных проектов, которые организует Studio44. Studio44 – концептуальное, трансформируемое beauty-пространство в самом центре города, где не только быстро и качественно сделают макияж, укладку, коррекцию бровей, маникюр и разбор гардероба, а еще и дадут возможность научиться делать это самостоятельно – правильно подбирать косметику, делать укладки или макияж для себя. Обучающие курсы и мастер-классы организованы так, чтобы быть максимально полезными и интересными.

Studio44 ориентируется как на профессионалов и их развитие, так и на тех, кто хочет получить качественную услугу, приобрести must have косметические средства, чему-то научиться или просто приятно провести время за книгой о красоте и моде и разговорами о самых актуальных тенденциях в бьюти-индустрии.

Анастасия Макеева поделилась взглядом на профессию и рассказала, с чего начинала свою работу.

Настя, расскажи, пожалуйста, с чего все началось?

– Я сначала была фотографом, благодаря этому появилось понимание композиции, ретуши, цвета, кадра. Училась в художественной школе, но рисовать не люблю и не умею. Все получилось само, мама у меня художник, наверное, все отсюда. Потом я танцевала и арабские танцы, несколько лет преподавала. Наверное, поэтому такая тяга к яркому макияжу, ведь приходилось и самой краситься, и делать макияж другим девочкам.

Помимо базового курса московского визажиста Ани Карташовой, ты проходила базу у Даши Холодных. Стоит ли проходить несколько базовых курсов у разных преподавателей? Почему?

– Да, через год после курса Ани я решила еще раз пройти базу. Считаю, что база лишней не бывает – так ты вспоминаешь, как преподавать. Когда ты не начинающий визажист, многое для тебя является само собой разумеющимся, а начинающие визажисты могут этого не знать. Поэтому базы бывают полезны с точки зрения того, что является непонятным для новичков. Имеет смысл проходить несколько баз и для начинающих, и не преподающих визажистов.

Ты проходила множество курсов по повышению квалификации, а ходишь на однодневные мастер классы?

– Конечно, каждый раз. Иногда по четыре-пять раз в месяц. Иногда я хожу потому, что мне не понятно, как человек делает тот или иной элемент, непонятна его философия, иногда интересно, почему этот мастер такой раскрученный.

Как ты подбираешь цветовые схемы?

– Наверное, я узник своей теории цветов, и в какой-то степени завидую мастерам, которые могут сочетать контрастные цвета. Вижу такие работы и думаю «Как круто!», а следующая мысль «А как я это ученикам объясню?», нужно ведь логически выстроить цепочку, поэтому иногда не делаю того, что, возможно, хотела бы и сделала. Чтобы можно было объяснить последовательность, я логически выстраиваю макияж с переходами по цветовом кругу. В творческом проекте я могу сделать что-то иное, в творчестве я отталкиваясь от работ коллег и не вижу в этом ничего плохого.

Создавая образы, ты делаешь фото «до и после»?

– Однозначно нет, потому что я считаю, что такие фотографии делают люди, которым больше нечем привлечь внимание. У меня люди разглядывают сочетание цветов и текстур, «до» здесь будет неуместно. Я однажды выложила такие фотографии, получила множество негативных отзывов, потому что я делаю не клиентский макияж, а креативный, и с ним модель в образе, а подобные фото привлекают много неадекватных людей в интернете.

Что ты считаешь самым трудным в профессии?

– При работе с клиентом – это психология, в преподавании – тема плагиата. Многие коллеги, которые добились чего-то и остановились на этом, начинают осуждать более прогрессивных визажистов, которые продолжают развиваться и вдохновляться тем, что уже есть.

Как ты думаешь, каким будет макияж в будущем?

– Все на контрасте. Если сейчас людям нравится белое, потом им будет интересно черное. Если сейчас больший акцент делается на тушевки, дальше будет модным графичный макияж, контраст текстур.

Что ты можешь посоветовать новичкам?

– Могу посоветовать не искать себе кумиров, у каждого свой путь, никто не знает, кто с чего начинает, кто с чем сталкивается. Главное - учиться, совершенствоваться и не смотреть на других людей.