В 2020 году клиенты Сбера в два раза чаще стали оформлять полисы онкострахования и в полтора раза чаще проходить профилактические медицинские обследования на онкологические заболевания.

Четвертого февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Памятная дата учреждена Союзом по международному контролю рака для привлечения внимания общественности к этой проблеме и популяризации здорового образа жизни. По данным Минздрава России, ежегодно примерно у 600 тыс. россиян впервые диагностируют рак.

Сбер предлагает клиентам продукт рискового страхования жизни «Горизонт здоровья», который включает в себя не только страховые выплаты по риску «онкология», но и регулярные профилактические обследования на онкологические заболевания, а в случае их выявления – организацию и оплату дорогостоящего лечения в российских и зарубежных клиниках.

Активнее всего программой онкострахования от Сбера пользуются клиенты в возрасте 51‒64 года (40% договоров). Около 20% договоров оформляют клиенты в возрасте до 40 лет. Среди клиентов, оформивших полисы онкострахования с начала 2019 года, 40% – жители Уральского федерального округа, 20% – жители Московского региона.

В 2020 году клиенты Сбера стали также активнее прибегать к профилактическим обследованиям своего здоровья (сервис чекап включен в программу «Горизонт здоровья»). Медицинские обследования в 50% случаев проходят клиенты в возрасте 51‒64 года, чаще – женщины.

– Онкология – одна из самых актуальных проблем человечества. К сожалению, с каждым годом уровень заболеваемости не снижается. В современном мире, когда мы каждый день сталкиваемся со стрессом и нагрузками, важно заботиться о себе, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить диспансеризацию. Создавая нашу программу онкострахования, мы понимали, что должны быть рядом с клиентами всегда, в том числе в сложных ситуациях, и буквально за руку проходить с ними путь диагностики, а если потребуется – подбора лечения и реабилитации. Пока этот вид страхования – скорее новинка для россиян, но постепенно знание о нем растет и этот продукт приобретает популярность, – отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Программа «Горизонт здоровья» от компании «Сбербанк страхование жизни» включает в себя ежегодный профилактический чекап, по результатам которого предоставляется подробный отчет о здоровье с рекомендациями. При диагностировании онкологического заболевания клиент может воспользоваться услугой «Второе экспертное медицинское мнение», которая дает возможность уточнить поставленный ранее диагноз, узнать альтернативное мнение узкопрофильных врачей в России и за рубежом.

В случае диагностирования злокачественного онкологического заболевания страховая компания полностью организует и оплатит лечение на сумму до 8,5 млн рублей. Организация лечения включает в себя подбор клиники, оплату перелета, помощь в оформлении документов для вылета и, конечно, сопровождение и координацию на всех этапах лечения.

Срок действия договора по программе «Горизонт здоровья» – один год с возможностью пролонгации до пяти лет. Программа предусматривает индивидуальный подход к клиентам разных возрастов и имеет три варианта: для детей от рождения до 17 лет (до 18 лет на момент окончания договора), для взрослых от 18 до 64 лет (65 лет), а также для людей в возрасте от 65 до 74 лет (до 75 лет).