Лучшего завтрака для детей и взрослых, чем ароматные сырники со сметаной, и не придумаешь. Но не у всех хозяек с первого раза получается это блюдо. Есть несколько тонкостей, которые нужно знать, рассчитывая на вкусный результат. 

  • Самое важное в сырниках – правильный творог. Он должен быть в меру жирным – 9% и достаточно влажным. Если творог рассыпчатый, перед приготовлением необходимо протереть его через сито или взбить блендером. Тогда сырники получатся нежными, корочка – румяной.
  • Мука или манка? Кулинары спорят о том, что добавлять в тесто для сырников – муку или манку. Это дело вкуса, но нужно помнить, что в случае с манной крупой тесту требуется немного «постоять».
  • Изюм, цедру или орехи добавляют в массу только в самом конце. Чтобы изюм и орехи равномерно распределились в сырниках, их нужно обвалять в муке. Изюм предварительно замачивают в горячей воде, затем обсушивают на полотенце и только потом обваливают.
  • Чтобы сырники не подгорели, но при этом хорошо пропеклись, жарить их необходимо на разогретом масле.

Классические сырники на скорую руку

Ингредиенты:

* Яйцо – 2 штуки;
* Рассыпчатый творог 9%  «Вкуснотеево» – 360 г;
* Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
* Тростниковый сахар – 3 ст. ложки;
* Морская соль – на кончике ножа;
* Сливочное масло «Вкуснотеево» – 50 г;
* Для подачи - сметана, сгущёнка или шоколадная паста - на ваш вкус.

Приготовление: 

1. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль и протертый через сито творог, перемешать до однородной массы. Творог обязательно протирать через сито или взбить блендером перед добавлением, чтобы начинка получилась максимально мягкой и нежной. Далее добавить муку и хорошо перемешать еще раз.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить массу с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки.
3. Следует накрыть сырники крышкой во время жарки.
4. Выложить на тарелки и обильно полить сметаной, шоколадной пастой или вареньем.