В рамках учрежденного конкурса «Надежный партнер» ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» подвело итоги показателей платежной дисциплины теплоснабжающих предприятий Воронежской области в части расчетов за поставленный газ по итогам 2018 года.

Теплоснабжающими организациями (далее ТСО) с худшими показателями в части платежной дисциплины являются:

1. ООО «Святогор» (Воронеж);

2. ООО «Теплодар» (Воронеж);

3. ООО «Теплокомснаб» (Воронеж);

4. МП «Павловскводоканал» (Павловский район);

5. ООО «ТеплоЭнергоСервис» (Таловский и Нижнедевицкий районы);

6. ООО «Тепловик» (Лискинский район).

Нужно отметить, что ситуация с платежной дисциплиной вышеобозначенных предприятий в 2018 году усугубилась. Ежемесячно размер просроченной задолженности указанной группы потребителей нарастал, а ее совокупный рост за истекший год превысил более 28,5 млн рублей. Общая сумма просроченной задолженности указанных предприятий на 01.01.2019 года составила 122,0 млн рублей.

Теплоснабжающими организациями с наилучшими показателями платежной дисциплины по итогам истекшего года являются:

1. ООО «УРЭП» Хохольский район;

2. ТСО Аннинского района;

3. ТСО Бобровского района.

«Последние четыре года мы отмечаем положительную динамику в соблюдении платежного календаря одного из ключевых теплоснабжающих предприятий города Воронежа – МКП «Воронежтеплосеть». Безусловно, такая результативность стала возможна благодаря ответственному и конструктивному подходу руководства организации и городских властей», – отметил заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Воронеж» Евгений Семынин.

С положением о порядке, сроках проведения конкурса можно ознакомиться на сайте компании, в разделе «Конкурс "Надежный партнер"».

Более подробную информацию о платежной дисциплине предприятий коммунального комплекса можно получить на сайте компании в разделе «Показатели платежной дисциплины ОКК» – http://www.vrgaz.ru/.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» – компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.