Мобильный оператор «Билайн» продолжает развивать мобильную сеть передачи данных. За 2018 и 2019 годы построили столько же базовых станций 4G, сколько за все остальное время работы компании. В 2018 году «Билайн» реализовал самый масштабный в своей истории план строительства сети 4G. В 2019 году темп увеличился еще на 30%, и «Билайн» стал лидером по скорости развития сети 4G среди российских операторов.

Компания продолжила развитие сети четвертого поколения в Воронеже, уделив особое внимание местам с высоким спросом на мобильный трафик. За 2019 год значительно выросло количество 4G базовых станций, что позволило увеличить пользовательские скорости. В Воронежской области в более чем 15 областных населенных пунктах появились новые 4G базовые станции. В их число вошли: Анна, Новохоперск, Верхняя Хава, Эртиль и другие. По данным внутренних исследований компании скорость в сети 4G выросла в два раза.

Скорость увеличили новые базовые станции и масштабные проекты по модернизации сети и оптимизации использования частотного диапазона. За два года практически завершили рефарминг частот сети LTE 1800 MHz. Сотрудники технической дирекции «Билайн» увеличили ширину полосы в LTE с 5 MHz до 10 MHz в 56 филиалах компании и завершила работы по рефармингу в 97% филиалов.

Стратегия развития сети «Билайн» синхронизирована с общемировыми трендами. По данным исследования We Are Social и Hootsuite в 2019 году в более половине случаев люди пользуются интернетом со смартфонов. Эта доля постоянно растет, забирая время у компьютеров и ноутбуков. В прошлом году в среднем жители России тратили 2 часа и 26 минут в день на социальные сети, а всего в интернете проводили около 7 часов в день, что больше среднемировых показателей. В ближайшее время мобильный интернет будет основным способом выхода в сеть для большинства пользователей. «Билайн» предлагает клиентам необходимые скорости, а в будущем и быстрый переход на технологию 5G.