Экс-капитан воронежской команды КВН – о съемках в сериале ТНТ: «Было тяжело!»

, Воронеж, текст — , фото — предоставлено ТНТ
  • 15714
Экс-капитан воронежской команды КВН – о съемках в сериале ТНТ: «Было тяжело!» Экс-капитан воронежской команды КВН – о съемках в сериале ТНТ: «Было тяжело!»
Дмитрий Журавлев исполнил роль полицейского в комедии «Патриот»

Бывший капитан команды КВН Воронежского института ФСИН России «Приказ 390» Дмитрий Журавлев продолжил сотрудничество с командой комедийного сериала «Патриот». Второй сезон с его участием стартует на телеканале ТНТ в понедельник, 30 августа. В сериале воронежский кавээнщик сыграл своего однофамильца лейтенанта полиции Илью Журавлева. О том, как проходили съемки популярного сериала, он рассказал РИА «Воронеж».

– Дмитрий, мы беседовали с вами накануне выхода первого сезона «Патриота». Тогда характер своего героя вы описали так: «Мой герой не совсем хороший человек, не во всем он идеален. Но и в обычной жизни не все идеальны, у всех есть свои проблемы и недостатки. И это нормально». Изменился ли характер вашего героя во втором сезоне? Будет трансформация лейтенанта Журавля?

– Так же, как в том году, я согласен со своей точкой зрения по этому поводу. Это в старых сказках люди были плохие и хорошие, и все их поступки делились на хорошие и плохие. Но мой персонаж из «Патриота» все-таки не из той старой сказки, он более реалистичен. В чем-то он хорош, в чем-то он неправильно поступает. В нем намешано много всего, как и в вашем друге, знакомом, в вас и так далее. Мой персонаж противоречив и неоднозначен. Будут ли изменения? Да! Сначала он будет преследовать одни цели, будет движим одной какой-то мотивацией. Потом все кардинально поменяется, поэтому следите за сериалом, будет интересно. Вас, скорее всего, удивит вторая половина сериала, потому что старший лейтенант Илья Журавлев кардинально поменяет свой вектор и направит все силы немного в другое русло, нежели в первой половине нового сезона.

– В сериале ваш герой – ваш же однофамилец, почему так?

– Да, это очень забавная история, но на самом деле все просто. На съемках пилота сериала «Патриот» ко мне подошли продюсеры Антон Зайцев и Алексей Базанов и спросили: «Слушай, а можно мы твоему герою оставим твое имя?» Я был не против, если так нужно, то почему бы и нет. Продюсеры почему-то изначально не сомневались в моем согласии. Так я и стал Журавлем из сериала «Патриот». В жизни меня много моих друзей и знакомых зовут Журавлем. И в интернете так часто пишут. Поэтому это, кстати, удобно. Даже на улице ко мне обращаются и называют Журавлем, и у меня нет какого-то диссонанса внутреннего. Я отзываюсь, поворачиваюсь, и дальше мы общаемся. А на самом деле это произошло потому, что на пробы я пришел не на роль Журавля. Как потом мне рассказали те же самые продюсеры, мой персонаж был написан с нуля. Они увидели мою игру на пробах, какую комедию я закладываю, и решили написать персонажа специально под меня, добавив ко мне в напарники актера Георгия Бергала.

– Когда и где проходили съемки второго сезона?

– Основные съемки закончились в июне этого года, а начали мы их еще осенью 2020-го. Было тяжело, потому что это время выпало на разгар пандемии, некоторые актеры и участники съемочной группы заболевали, происходили небольшие перерывы, но мы с этим справились и сняли классный сезон. Снимали все там же, в тех же локациях. Где именно, сказать не могу. Выезжали в некоторые экспедиции. Сразу скажу, во время просмотра сериала не привязывайтесь к каким-то местам, потому что произойдут всякие перипетии и сценарные повороты, которые заставят проститься с некоторыми привычными локациями. Зрителей ждет много сюрпризов.

– Годы учебы в воронежском институте ФСИН помогли вжиться в роль Журавля в «Патриоте»?

– Конечно, учеба в институте помогла мне в актерской игре. Потому что образ военного, образ служивого человека мне легко черпать от моих сослуживцев, товарищей. Я очень много от них перенял. Но все равно нужно было добавлять актерски что-то другое, потому что сотрудники ФСИН и сотрудники МВД отличаются какими-то мелкими чертами, обращением, командами.

– Не боитесь «застрять» в образе силовика после КВНа и «Патриота»?

– Совершенно нет. Абсолютно этого не боюсь, потому что помимо сериала «Патриот» у меня есть много других ролей в сериалах, кино и юмористическо-развлекательном контенте, где я предстаю не в роли человека в погонах. Мне не страшно, меня зовут на разноплановые роли, с этим проблем нет. Я понимаю, почему возникают такие вопросы: просто сериал «Патриот» таким ярким пятном на моей актерской карьере сияет, но я уверен, что это не последняя роль, которой я вам запомнюсь. Все мои яркие роли еще впереди.

– Расскажите о своей жизни «после Воронежа»: где живете, чем занимаетесь, активны ли в соцсетях?

– Спустя два года после наших выступлений в высшей лиге КВН сложились такие обстоятельства, после которых мы не смогли поехать на фестиваль в Сочи и заявиться на третий сезон. Было грустно, но ничего! Потом меня пригласили работать сценаристом в креативную группу Comedy Club Production. Сейчас я базируюсь в Москве, здесь много друзей и знакомых, много работы. Я снимаюсь в разных юмористических и развлекательных шоу. А также хожу на кастинги и пробы, на беседы с режиссерами и на встречи с журналистами. Снимаюсь в сериалах и в кино, которые выходят не только на ТВ, но и различных платформах. Конечно же, подписывайтесь на меня в Instagram, TikTok, я выкладываю там юмористические скетчи, там же со мной можно пообщаться.

– После отъезда в Москву что-то связующее с Воронежем, в котором начался ваш путь актера-комика, у вас осталось?

– Осталось огромное количество друзей, знакомых. И с этим городом у меня связаны самые теплые и светлые воспоминания о моей крутой, отвязной и интересной юности. Только с любовью вспоминаю Воронеж, я обожаю туда возвращаться.

Я переехал в Москву, но стараюсь поддерживать связь со своими бывшими коллегами, всегда интересно узнать, что происходит на моей бывшей работе. Во ФСИН работает много хороших людей, я с ними дружу. Мы недавно собирались командой, ностальгировали, грустили, вспоминали КВН. И все как один твердили – как же жалко, что мы больше не играем, – добавил Дмитрий Журавлев.

В сериале «Патриот» рассказывается история спецназовца Сани Кучина, который вернулся со службы в родной городок, чтобы навести порядок. У него есть мечта: он хочет, чтобы Россия стала лучшей страной на свете, и люди в ней жили хорошо.

Справка РИА «Воронеж»

Команда «Приказ 390» была собрана из курсантов и выпускников Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний. Благодаря успешному выступлению на гала-концерте 27-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2016», команда получила путевку в Высшую лигу КВН. О попадании в «вышку» воронежцы узнали 23 января, а первая их игра в высшей лиге была назначена уже на 26 февраля. Малое количество времени на подготовку не помешало сборной легко выиграть в 1/8 финала и пройти в четвертьфинал популярной телеигры. Но в 1/4 удача от воронежцев отвернулась, они выбыли из игры с небольшим отставанием от команды, занявшей второе место.