Жительница репьевского села Россошь поучаствовала в передаче «Живая еда» на НТВ
Любовь Быковская показала мастер-класс по приготовлению старинного блюда из пшена
Анна Крюкова, 8 ноября 2021, 16:15
Жительница репьевского села Россошь, хормейстер районного культурно-досугового центра Любовь Быковская, поучаствовала в передаче «Живая еда» телеканала НТВ. Женщина показала мастер-класс по приготовлению старинного блюда – катанки. Программа вышла в эфир в субботу, 6 ноября.
Любовь Быковская рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что съемочная бригада побывала в селе Россошь 29 сентября. Хранительница семейных традиций показала телеведущему, как катать «катанку» и рассказала об истории этого блюда.
- Старинный рецепт приготовления катанки мне передала мама. Она верила, что это блюдо должно в будущем прославиться. В Воронежской области его готовят только в селе Россошь и подают к столу на помины и свадьбы, – рассказала Любовь Быковская.
Процесс приготовления катанки очень трудоемкий. О том, как ее готовить сельчанка подробно рассказала в материале РИА «Воронеж» спецпроекта «Бабушкин рецепт».
Любовь Быковская – руководитель фольклорного этнографического ансамбля села Россошь, и коллектив во время съемок, длившихся более пяти часов, исполнил местные песни и частушки.