Всероссийский турнир по греко-римской борьбе пройдет в Воронеже 20 сентября

Вход для болельщиков на соревнования свободный.

, 14 сентября 2014, 09:41

Жанна Голоктионова

В субботу, 20 сентября, в полдень в воронежском спорткомплексе «Звездный» откроется XX Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера России Владимира Алехина. На соревнования съедутся спортсмены от 17 лет и старше в восьми весовых категориях (от 59 до 130 кг) из более 20 регионов России и ближнего зарубежья.

Как сообщила РИА «Воронеж» пресс-служба Федерации спортивной борьбы Воронежской области, свое участие уже подтвердили спортсмены из Минска (Беларусь), Краматорска и Киева (Украина), Азербайджана, Крыма, Белгородской области, Волгограда, Тамбова, Москвы, Рязани, Липецка, Ростова, Астрахани, Азова и Орла. Воронежская школа борьбы будет представлена не только спортсменами из Воронежа, но и из области.

В первый день соревнований ожидается заезд борцов, взвешивание и жеребьевка. Увидеть борьбу можно будет 20 сентября в СК «Звездный» (улица Южно-Моравская, 3) с 10 часов, а финальные поединки и награждение победителей - с 17 часов. Торжественное открытие запланировано 20 сентября в 12 часов.

Вход для болельщиков свободный. Для тех же, кто не сможет приехать, соревнования будут транслироваться на сайте Федерации спортивной борьбы Воронежской области.

Турнир пройдет в рамках региональной программы развития спортивной борьбы «Воспитание борьбой». Соревнование имеет статус Всероссийского и внесено в Единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта РФ. Турнир памяти Владимира Алехина проводится в Воронеже с 1994 года его учениками.

Владимир Алехин родился в Воронеже 2 мая 1940 года, и своим талантом и усилиями во многом определил направление развития борьбы в Воронежской области. Борьбой начал заниматься поздно – в 17 лет, но успел не только получить звание мастера спорта СССР, но и рано начал тренерскую и судейскую деятельность. Уже в 1962 году у Алехина была вторая судейская категория по классической борьбе, а в 1975 – республиканская. Закончил Воронежский пединститут по специальности «преподаватель, физическое воспитание». После вуза и армии Владимир Алехин с 1966 года тренировал при спортивном обществе «Локомотив», а позже – в ДСШ № 10 (с момента ее открытия). В 1988 году Владимир Алехин стал первым в Воронеже заслуженным тренером России по греко-римской борьбе.  Сейчас развивают спортивную борьбу в Воронежской области ученики Алехина. Это президент Федерации спортивной борьбы Воронежской области Андрей Зенин, директор СДЮСШОР №10 с 2005 года Станислав Фролов, директор ГБУ ВО «Спортсооружения» Андрей Гришин, директор спорткомплекса «Звездный» Олег Колосов и другие. Они, а также те, кто помнит Владимира Алехина, ежегодно собираются на турнире его памяти, чтобы поболеть за новое поколение воронежских борцов.
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.