Воронежстат: в регионе увеличили производство мяса и молока
Также в области выросло число коров и свиней
Валентин Юрский, 22 октября 2021, 15:38
В Воронежской области в период с января по сентябрь 2021 года производство мяса в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 10% по сравнению с аналогичными месяцами 2020-го. Производство молока выросло на 8% процентов. К такому выводу пришли аналитики Воронежстата, результаты исследования опубликовали в пятницу, 22 октября.
По состоянию на конец сентября, численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях региона составляла 366 тыс. голов, что на 3% больше, чем в сентябре 2020-го. Количество свиней выросло на 22% и достигло 1 млн 790 тыс. голов. Овец и коз стало на 7% меньше (15 тыс.).
Ранее в департаменте аграрной политики Воронежской области сообщили, что за истекший период 2021 года валовой надой молока на сельскохозяйственных предприятиях составил 688 тыс. т, что на 49,8 тыс. т больше прошлогоднего показателя на ту же дату. При этом в 2020-м регион вышел в лидеры Центрального федерального округа по производству молока.