В Воронежской области выросло производство мяса и молока

Средний надой на одну корову за полгода составил более 3,1 тыс. кг.

Оксана Кириллова, 22 июля 2016, 19:55

Сергей Васильев (из архива)

В Воронежской области производство мяса в 2016 году выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 22 июля. Молока за полгода произвели на 15% больше, чем за тот же период 2015 года. На 6% выросло и производство яиц.

Численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях в июле составила 304 тыс. голов (в том же месяце 2015 года – на 5% меньше). Поголовье овец и коз уменьшилось за год на 7%.

Надой на одну корову в январе-июне в среднем составил 3157 тыс кг молока – на 7% больше, чем за год до этого. Яйценоскость кур-несушек в регионе осталась на уровне 2015 года – 143 штуки.  

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.