В Воронежской области выросло производство молока и яиц
Сохраняется положительная динамика по мясу
Анастасия Бобряшова, 7 октября 2023, 09:50
В сельскохозяйственных организациях Воронежской области с января по сентябрь 2023 года произвели 569,6 млн куриных яиц, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2022-го. Производство молока в крупных, средних и мелких сельхозпредприятиях составило 669,7 тыс. т. В 2022 году с января по сентябрь было произведено на 26,2 тыс. т меньше. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента аграрной политики в пятницу, 6 октября.
Производство мяса всех видов за девять месяцев составило 439,3 тыс. т в живом весе. Предприятия произвели:
- 51,2 тыс. т мяса крупного рогатого скота;
- 300,9 тыс. т мяса свиней;
- 87 тыс. т мяса птицы.
Одним из ключевых факторов, определяющих положительную динамику в региональном животноводстве, является активное использование аграриями мер государственной поддержки.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что больше всего молока в 2023 году произвели аграрии Лискинского (174,8 тыс. т), Бобровского (119,6 тыс. т) и Аннинского (64,9 тыс. т) районов.