Скончался член региональной Общественный палаты Алексей Воропаев

На пенсии бывший председатель облисполкома продолжал заниматься активной деятельностью на благо земляков.

Лариса Буйкова, 5 сентября 2013, 17:11

Сегодня, 5 сентября, в возрасте 84 лет ушел из жизни Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Почетный гражданин Воронежа, города Лиски и Лискинского района, известный политический и общественный деятель Алексей Воропаев.  Свои соболезнования родным и близким Алексея Воропаева высказали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников:  - Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Алексея Макаровича. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах и в сердцах тех, кто его знал и работал с ним.  Алексей Воропаев родился в 1929 году в селе Троицкое Семилукского района. Окончил зоотехнический факультет воронежского зооветинститута и с 1951 года работал зоотехником в Карелии. В 1955 году вернулся в Воронежскую область и стал работать главным зоотехником в Новокалитвенской районной инспекции по сельскому хозяйству.  С 1959 года началась активная политическая и общественная деятельность Алексея Воропаева. Он работал на руководящих должностях в районных комитетах КПСС Россошанского, Подгоренского и Лискинского районов, а с 1975 года возглавил производственное управление сельского хозяйства Воронежского областного исполкома.  С 1977 по 1978 год Алексей Воропаев занимал должность секретаря Воронежского обкома КПСС, а с декабря 1978 года и до ухода на заслуженный отдых в сентябре 1989 года – председателя Воронежского областного исполнительного комитета.  Находясь на пенсии, он продолжал заниматься активной деятельностью на благо земляков, в частности, в составе Общественной палаты Воронежской области.  Заслуги Алексея Воропаева отмечены многими высокими государственными наградами, среди которых орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени и два ордена «Знак Почета». Также он награжден Знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью».
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.