Прокуратура нашла нарушения организации питания в 9 школах Воронежской области

Детям не давали яйца, сыр, фрукты и соки.

Оксана Кириллова, 13 декабря 2016, 16:42

из архива

Прокуратура Эртильского района нашла нарушения в организации питания детей в девяти местных школах. В рацион школьников не включили необходимые продукты, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, 13 декабря.

В октябре 2016 года дети не получили творог, сыр, яйца, кисломолочные продукты, свежие фрукты, соки. С тех пор меню не корректировали. Тем самым руководство школ нарушило санитарно-эпидемиологические требования к условиям обучения детей (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ). Прокуратура возбудила административные дела в отношении директоров учебных заведений. Им грозит штраф от 3 тыс. до 7 тыс. рублей.

Контекст

В 2015 году воронежские прокуроры нашли свыше 1 тыс. нарушений при масштабной проверке организации питания в школах и детсадах региона. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства они привлекли к административной ответственности 171 должностное лицо. Для устранения недочетов прокуроры внесли представления 26 чиновникам и направили в суды девять исков.

В школах Воронежа питание организуют для двух возрастных групп: от 7 до 11 лет и от 11 до 18 лет. Ежедневно в рационе учеников должно быть мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты по нормативу нужно включать в меню один раз в два-три дня. Организацией питания в воронежских школах занимаются шесть компаний. Подрядчика каждого учебного заведения выбирают по муниципальному конкурсу.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.