Производство мяса в Воронежской области выросло на 57,5 тыс тонн в 2022 году
Было выпущено 484 тыс тонн продукции
Нина Смирнова, 2 декабря 2022, 21:17
За десять месяцев 2022 года в Воронежской области произвели 484 тыс. т мяса всех видов, что на 57,5 тыс. т (13,5%) больше аналогичных показателей прошлого года. Об успехах в отрасли животноводства рассказали в департаменте аграрной политики региона со ссылкой на Воронежстат в пятницу, 2 декабря.
Было отмечено, что с января по октябрь сельхозорганизации области произвели 55,5 тыс. т крупного рогатого скота в живом весе, что на 5,4 тыс. т (11%) больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. Кроме того, было произведено 330,1 тыс. т свиней (на 50,8 тыс. т, или 18,2% больше) и 98,5 тыс. т птицы (больше на 1,3 тыс. т, или 1%).
Производство яиц за тот же период достигло 464,8 млн штук, что на 122,8 млн штук (36%) больше, чем в прошлом году.
Воронежская область получит 84 млн 143,8 тыс. рублей из федбюджета для компенсации части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (АПК). Средства покроют часть расходов на строительство и ремонт молочных и мясных ферм, хранилищ сельскохозяйственной продукции, селекционно-семеноводческих и племенных центров.