Певица Анита Цой для РИА «Воронеж»: «Ради мужа и сцены сбросила 52 кг»

Ведущая нового шоу о похудении «Свадебный размер» дала интервью корреспонденту портала.

Юлия Львова, 10 февраля 2016, 09:42

канала «Домашний»

Певица Анита Цой стала ведущей нового реалити-шоу «Свадебный размер» на телеканале «Домашний». Вместе с фитнес-тренером и врачом-диетологом она помогает героям сбросить лишние килограммы и вернуть искру в супружескую жизнь. По условиям программы участники должны похудеть настолько, чтобы вновь влезть в свои свадебные наряды.

Анита сама когда-то весила больше 100 кг, но ради любимого мужа и сцены сумела стать стройной. О том, как ей удалось избавиться от 52 кг и как сейчас поддерживает форму, Анита Цой по Skype рассказала корреспонденту РИА «Воронеж». Певица призналась, что лишний вес она «наела» в первые годы после свадьбы.

— Когда вышла замуж и родила ребенка, то решила доказать свекрови и мужу, что я – прекрасная хозяйка. Ребенок был опрятный, сытый, дома – идеальная чистота. Но при этом я напрочь забыла о себе. Не контролировала свое питание, подъедала за малышом и супругом, не занималась спортом. И в итоге стала весить за 100 кг. Возвращение из этого веса было мучительно долгим и трудным. Прошло уже много лет, но тема похудения актуальна для меня по сей день. С одной стороны, из-за генетики, с другой – потому, что у нас в семье всегда был культ еды, и дедушка научил меня очень вкусно готовить.

— Анита, лишний вес есть у многих людей, но не все могут заставить себя начать худеть. Что для этого нужно сделать?

— Нужна правильная мотивация. Без грамотно поставленной цели не может быть результата. Во время процесса похудения много сложностей встречается: мышцы болят, есть постоянно хочется. Но если у человека есть реальная мотивация, которая его загоняет в рамки, – он должен либо выжить, либо умереть, – тогда все получится. Мужчины по природе своей ленивые, их с места не сдвинешь. Женщины более подвижные. Во имя любви мы такие вещи способны творить, я даже сама удивляюсь. Можем и по канату пройти, и в космос полететь!

— В «Свадебном размере» участвует несколько пар. Какое самое большое количество килограммов им удалось сбросить?

— Некоторые похудели на 25-30 кг. И что меня больше всего радует, они сохранили результаты: до сих пор не набрали лишние килограммы, занимаются спортом, стараются правильно питаться. А ведь уже полгода прошло с окончания съемок. Недавно специально заглянула в их Instagram — проверила, не обманывают ли. Нет, правда, все держатся в форме. Я им написала: «Молодцы, ребята! Спасибо, что бережно относитесь к своему и нашему труду. А главное – к своему здоровью, оно вам еще не раз скажет спасибо». С участниками на прямой связи остались диетолог и фитнес-тренер. Они всегда готовы прийти на помощь вне проекта.

— Кроме физических нагрузок, что еще тяжело давалось участникам?

— На проекте мы их научили готовить несоленую, но вкусную пищу. До этого они считали, что пресная пища ужасна и категорически отказывались ее пробовать. А ведь соль и так содержится в каждом продукте, и она выделяется. Кроме того, существует масса натуральных заменителей соли — те же приправы, например. Если салат сбрызнуть соком лимона, блюдо не покажется несоленым. Еще можно использовать разные травки-муравки: эстрагон, розмарин, черный перец. При правильном соотношении всех приправ забываешь, что еда несоленая. Получается ароматно и вкусно. А еще приправы помогают худеть, что не скажешь о соли, которая задерживает жидкость в организме.

— Среди героев проекта была экстрасенс. Вы у нее узнавали свое будущее?

— У нас с экстрасенсом были странные отношения. Она пришла и предсказала себе, что похудеет. И не похудела. Если честно, она была самой большой обжорой на нашем проекте, и мы сильно переживали за нее. Однажды Надира пришла в плохом настроении и сказала: «Да сгорит у вас вся техника!». И как начались пожары! Мне многие говорили: «Анита, ты ее побаивайся. Не дай Бог, она тебе что-нибудь не то наколдует». Но я не боялась — артисты по своей природе обладают знаниями и умениями не хуже, чем экстрасенсы. Просто мы на этом не зарабатываем деньги.

— В плане ограничений в еде вы к себе сильно строги или позволяете некоторые вольности? Скажем, на праздник можете съесть торт, пирожки, шоколад?

— Я себе все позволяю! В повседневной жизни у меня есть четкий режим питания: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Все приемы пищи строго до семи часов вечера. Но зато в праздники я ем все, что моей душе угодно, отрываюсь на полную катушку! Я же поесть люблю, иначе как же жить дальше? А после праздников снова возвращаюсь к режиму. Один день разгрузки, и все. Кстати, это очень экономно, особенно в кризис. Сейчас как раз то время, когда надо худеть и приводить себя в порядок. Много кушать не нужно. Когда мы бесконтрольно едим, растягиваем желудок. Я сама такая: увлекусь какой-нибудь передачей по телевизору, и даже не замечаю, как съела 60 пельмешек. Чтобы себя контролировать, скачала в телефон специальную программу по подсчету калорий. Сейчас я готовлюсь к новому проекту, мне нужно немного похудеть. Поэтому мой ежедневный рацион состоит из 836 килокалорий (ккал). Это мало при норме в 1,5 тыс. – 2 тыс. ккал для женщин, и 2 тыс. – 2,5 тыс. ккал для мужчин. Со мной всегда термосумка, в ней контейнеры с едой на весь день. Сегодня я взяла бутылку воды, супчик овощной, гречку с зеленью. Причем это зелень не простая, а крапива, которую я летом собираю, ошпариваю кипятком и храню в морозилке. Еще для перекуса лежит морковка или яблоки. Мясо и рыбу тоже ем, но не каждый день.

— А в спортзал вы ходите или только правильного питания придерживаетесь?

— Раньше занималась спортом профессионально, была кандидатом в мастера спорта по конному троеборью. Но из-за перелома позвоночника и сложной травмы забросила. Я человек динамичный, поэтому спортзал с его однообразными упражнениями у меня вызывал изжогу. С удовольствием ходила в горы, занималась дайвингом, много путешествовала, плюс уроки хореографии для выступлений – все это заменяло мне спортзал. Но после 40 лет (сейчас Антие Цой 45 лет – РИА «Воронеж») поняла, что быстро похудеть, как раньше, невозможно. Видимо, обмен веществ замедляется. На одной и той же диете раньше я могла за неделю сбросить 5-6 кг, а теперь — 2-3 кг. Это серьезная разница. Мне помог фитнес-тренер нашего проекта Эдуард Коневский: он настоял, чтобы я занималась спортом на постоянной основе. Я, конечно, фыркала поначалу, но сейчас признаюсь — тренировки работают. Минимум три раза в неделю тягаю это «вонючее железо». За полгода у меня увеличился мышечный тонус, и даже кожа на лице стала более упругой. Видео каждой тренировки выкладываю в соцсети, чтобы поклонники видели результат труда. И опять же, это некая мотивация для меня: стоит пропустить одну тренировку, как подписчики начинают писать недовольные сообщения: «Почему сегодня не была в спортзале?». Я хочу долго оставаться молодой и красивой. Наверное, я эгоистка, но мне очень хочется, чтобы муж сходил по мне с ума, чтобы поклонники ходили ко мне на концерты как можно дольше, желательно лет до 100. Как к Эдите Пьехе.

— Анита, после того, как вы радикально сбросили вес, как удалось привести в порядок кожу?

— Мне повезло, я похудела раньше 40 лет. Во время моих экспериментов бедная кожа сжималась и разжималась. Как следствие, на ней появились растяжки, особенно много было в зоне живота. Я долго стеснялась носить открытые купальники, на сцене выступала только в корсетах и утягивающих боди. Диетолог мне объяснила: чтобы кожа не обвисла, нужно продержаться в определенном весе не меньше двух-трех лет. Если сорвешься и наешь лишние килограммы, эффекта не будет. Плюс под ее руководством я занималась на тренажерах, прошла курсы миостимуляции, грязетерапии, мезотерапии, аппаратной косметологии. И каждый день ухаживала за кожей специальными кремами: увлажняющими, питающими, заживляющими. А от растяжек помогли корейские кремы. Сейчас корейские ученые изобрели такие чудо-мази, от них шрамы и растяжки за 3-4 минуты буквально на глазах бледнеют.

— Вы как-то признались, что из-за лишнего веса муж с вами хотел развестись. А у вас не возникало мысли самой уйти от него?

— Я молодая была и очень глупая. Ведь замуж в 19 лет вышла, муж был на 15 лет меня старше. Я так перепугалась, что его потеряю! У меня даже мысли не было, что корейского мужчину можно «послать». В августе мы отмечали юбилей семейной жизни — 25 лет. И я решила подготовить фильм. Покопалась в старых записях, нашла видео с нашей свадьбы и поняла, что мы оба не были худышками, когда женились. Я была 90 на 90 на 90, и он — крепыш. И на серебряной свадьбе я сказала: «Знаешь, дорогой, сейчас все было бы по-другому. Я бы, как в хорошем анекдоте, руки в боки бы заломила, и сказала — а мне плевать, на какой стороне у тебя тюбетейка!».

— В самом начале проекта вы сказали, что мужчинам нужна шокотерапия. А на своем муже вы ее когда-нибудь использовали?

— Шокотерапия — полезная вещь, ведь мужчины несколько иначе устроены, чем женщины. Они заточены на исполнение одной поставленной задачи, а женщина более мобильна. Она может решать семь-восемь задач одновременно: работать, думать, что ей приготовить на ужин, какое платье надеть завтра. Поэтому, если мы принимаем для себя какое-то решение и просим мужчину его поддержать, они часто шокируются. Например, когда я вышла замуж, муж считал, что я должна быть домохозяйкой. Он был уверен, что я тоже так думаю. Поэтому, когда я заявила, что хочу петь, он обалдел. И, разумеется, запретил. Я поняла, что если буду идти напрямую, то никогда не получу желаемого результата. И начала действовать в обход. Сначала заключила контракт со студией «Союз» без его ведома, потом начала заниматься концертной деятельностью. Если бы муж узнал об этом заранее, он бы не согласился.

— То есть, вы сами принимаете решение, а супруга ставите перед фактом?

— Да. Но это интуитивно произошло. В 2001 году у меня не сложилась карьера в Америке, все закончилось нервным расстройством. Я вернулась в Россию и два года ничем не занималась, чему мой муж был несказанно рад. А потом решила вернуться в шоу-бизнес, но муж воспринял это очень болезненно. Мне пришлось похудеть на 52 кг, сделать новое яркое шоу. Супруг о нем узнал только из рекламы на улице. Дома-то я ходила в халате и в тапочках, он не замечал, что я похудела. А когда увидел меня на сцене, сказал: «Неужели я с этой женщиной живу?». Для меня это было самым большим признанием с его стороны. Так что мужчин надо шокировать. В хорошем смысле, конечно. Они должны понимать, что мы это делаем только потому, что очень сильно их любим.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.