Объем производства мяса в Воронежской области вырос на 14,4% в сравнении с 2021-м

С начала года сельхозорганизации региона произвели 193,4 тыс т мяса

Дмитрий Купервассер, 20 мая 2022, 19:12

Михаил Кирьянов (из архива)

Сельхозорганизации Воронежской области за первые четыре месяца 2022 года произвели 193,4 тыс. т мяса всех видов, что на 24,3 тыс. т (14,4%) больше аналогичных показателей прошлого года. Об этом со ссылкой на Воронежстат сообщили в пресс-службе департамента аграрной политики в пятницу, 20 мая.

По данным Воронежстата, с января по апрель 2022 года предприятия произвели 24,3 тыс. т крупного рогатого скота в живом весе, 129,2 тыс. т свинины, 39,6 тыс. т птицы, что на 29%, 15,6% и 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года соответственно.

Производство яиц за аналогичный период достигло 199,9 млн штук. Это на 49,1 млн штук (прирост – 32,6%) превосходит показатели 2021 года.

В департаменте подчеркнули, что одним из ключевых факторов, определившим положительную динамику в животноводстве Воронежской области, стало активное использование аграриями мер господдержки.

Ранее региональные власти отметили положительную динамику предприятий перерабатывающей отрасли. В частности, Воронежская область сохранила лидерство в России по производству растительного масла – 15% от общероссийского объема. Кроме того, в прошлом году в регионе произвели продукции данной отрасли на 330 млрд рублей.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.