Как испечь вкусные сырники
Секрет хорошего завтрака.
Кира Верховцева, 25 января 2019, 15:56
Лучшего завтрака для детей и взрослых, чем ароматные сырники со сметаной, и не придумаешь. Но не у всех хозяек с первого раза получается это блюдо. Есть несколько тонкостей, которые нужно знать, рассчитывая на вкусный результат.
Самое важное в сырниках – правильный творог. Он должен быть в меру жирным – 9% и достаточно влажным. Если творог рассыпчатый, перед приготовлением необходимо протереть его через сито или взбить блендером. Тогда сырники получатся нежными, корочка – румяной.Классические сырники на скорую руку
Ингредиенты:
* Яйцо – 2 штуки; * Рассыпчатый творог 9% «Вкуснотеево» – 360 г; * Пшеничная мука – 2 ст. ложки; * Тростниковый сахар – 3 ст. ложки; * Морская соль – на кончике ножа; * Сливочное масло «Вкуснотеево» – 50 г; * Для подачи - сметана, сгущёнка или шоколадная паста - на ваш вкус.
Приготовление:
1. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль и протертый через сито творог, перемешать до однородной массы. Творог обязательно протирать через сито или взбить блендером перед добавлением, чтобы начинка получилась максимально мягкой и нежной. Далее добавить муку и хорошо перемешать еще раз. 2. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить массу с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. 3. Следует накрыть сырники крышкой во время жарки. 4. Выложить на тарелки и обильно полить сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
На правах рекламы