Игрок «Локомотива» Роман Шишкин: «Не забываю о Воронеже»

На детском турнире защитник вспомнил о первых шагах в футболе в родном городе.

Павел Горячев, 2 июня 2015, 14:16

Михаил Кирьянов

Футболист московского «Локомотива» Роман Шишкин провел в Воронеже детский турнир. Как признался игрок «железнодорожников», ему в детстве не хватало подобных соревнований. В разговоре с журналистами Шишкин объяснил, почему создал турнир, рассказал об автографе Олега Романцева и поздравил «Факел» с выходом в ФНЛ.

– Я провожу турнир именно в Воронеже, потому что это мой родной город. Когда-то я сам играл здесь, на стадионе «Чайка». Это были мои первые футбольные шаги. Мне очень приятно возвращаться сюда. Это праздник для детей и их родителей. Спорт должен сближать людей, а детский — тем более. Турнир уже стал традиционным, и я не собираюсь останавливаться. Наоборот, буду стараться продвигать его, делать все более популярным.

– Вы стараетесь брать с собой в Воронеж друзей-футболистов.

– Да, это радует детей. В то время, когда я рос, таких возможностей не было. Таких полей, турниров. Сейчас есть, а хочется, чтобы было еще больше. Я вижу, как дети радуются, когда фотографируются с футболистами, берут у них автографы. И от этого еще больше хочется сделать для ребят праздник. Нам самим очень приятно делать все это. Я не забываю о Воронеже — когда приезжаю в город, встречаюсь с Сергеем Крестененко, тренером, который сыграл ключевую роль в моей карьере.

– Была в детстве запомнившаяся встреча с известным футболистом?

– Нет. Об этом я и говорю — тогда не было возможности встретиться с игроком элитного дивизиона, футболистом сборной и поболтать, сфотографироваться. А это очень важно для детей.

– Был футболист, с которым хотелось встретиться?

– Нет, у меня не было кумиров. Но когда подрос немного и смог взять автограф у Олега Романцева, я был очень счастлив. Я до сих пор храню эту роспись. Возможно, наши сегодняшние автографы тоже будут долго лежать у ребят на видном месте и радовать их.

– Выигранный Кубок России сгладил впечатление от сезона (столичный «Локомотив» занял седьмое место в Премьер-лиге – РИА «Воронеж»)?

– Да, это был очень желанный трофей. «Локомотив» уже восемь лет его не выигрывал, а для меня Кубок стал первым трофеем в карьере. Но осадок от неудачного выступления в чемпионате все равно никуда не денется.

– Подшучиваете над Денисом Глушаковым, который ушел из «Локомотива» в «Спартак», «чтобы выигрывать трофеи»?

– Конечно, пошутил разок на эту тему. Но по-дружески — я искренне желаю Денису побед. Пусть и он поднимет Кубок России над головой.

– У вас Кубок России, а у него — очередной вызов в сборную России.

– Мне тоже хочется увидеть себя в списке вызванных, вернуться в национальную команду. Но отмечу, что я всегда играю на своем максимуме. И вне зависимости от того, вызовут меня в сборную или нет, я продолжу выкладываться в играх за «Локомотив».

– Воспитавший вас «Спартак» провалил сезон, «Локомотив» тоже выступил не лучшим образом. Из ваших бывших клубов только «Крылья Советов» добились своей цели.

– Да, Самара снова в Премьер-лиге, я очень рад за команду. Жаль, там маловато осталось тех, с кем я поиграл в свое время. Но Ваню Таранова я поздравил, до сих пор общаемся. Такая команда должна быть в элитном дивизионе. И за «Факел» рад, поздравляю Воронеж. Не могу сказать, что пристально слежу за клубом, но, когда время есть, интересуюсь командой.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.