Фальсифицированная колбаса попала в воронежские школы

В продукции нашли крахмал и сою

Валентин Юрский, 23 апреля 2021, 13:36

Михаил Кирьянов (из архива)

По результатам лабораторных анализов проб, взятых в апреле 2021 года в образовательных учреждениях Воронежа, выяснилось, что колбаса и молочные сосиски от одного из московских производителей не соответствуют техническим регламентам. Об этом рассказали в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора в пятницу, 23 апреля.

Специалисты лаборатории обнаружили в «Докторской» колбасе и сосисках присутствие зерновой муки, кукурузного крахмала, изолированного соевого белка и каррагинана – природного экстракта-гелеобразователя из красных морских водорослей. Подобное является нарушением регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Россельхознадзор направил информацию о фальсифицированной продукции в региональный департамент образования, науки и молодежной политики. Также ведомство отозвало декларацию о соответствии требованиям по качеству продукции у мясокомбината, выпустившего колбасу и сосиски, и уведомило фирму-поставщика.

Ранее в трех марках мясных продуктов, произведенных в Воронежской области, нашли небезопасные «ингредиенты» – антибиотики тетрациклиновой группы и сульфаниламиды. Продукцию изъяли из оборота, а в отношении производителей возбудили дела по ст. 14.43 КоАП РФ.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.