Для десертов и не только!

Воронежский производитель выпустил новинку для любителей вкусно поесть.

Александр Ежов, 30 июля 2019, 15:10

Марка «Вкуснотеево» выпустила сливки для взбивания жирностью 33%. Продукт предназначен для домашней и профессиональной кулинарии – сливки взбиваются в густой крем, который долго не оседает.

– В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены продукт необходимо охладить до температуры 3-5 градусов, – рассказала бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево» Анна Селиванюк. – Наш новый продукт можно использовать не только для создания десертов. Сливки – идеальная основа для соусов, они хорошо поддаются термообработке, сохраняя натуральный сливочный вкус.

Сливки для взбивания «Вкуснотеево» вырабатываются из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет сырье с высокими показателями жира и белка. Сливки расфасованы в «кувшины» по 250 г и рассчитаны на разовое использование. Их достаточно для приготовления десерта на двух-трех человек.

К примеру, новые сливки подойдут для легкого фруктового десерта.

Рецепт фруктового десерта

Ингредиенты на 4 порции:

груша – 2 шт. мороженое – 200 г киви – 2 шт. банан – 2 шт. мандарин – 2 шт. виноград – 200 г сливки 33% – 250 г сахарная пудра – 50 г

Приготовление

Фрукты очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Предварительно охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до образования густой устойчивой пены.

В высокий бокал слоями укладываем компоненты: сливочный крем, грушу, банан, мороженое, киви, мандарин и виноград, снова сливочный крем.

Продукт пополнил сливочную линейку марки «Вкуснотеево», в которую уже входят сливки жирностью 10% и 20%. До конца 2019 года компания «Молвест» планирует начать выпуск сливок для взбивания в больших упаковках, предназначенных для нужд поваров в кафе и ресторанах.

На правах рекламы

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.