Член Общественной палаты Воронежской области станет советником главы региона

В какой сфере будет работать Александр Соловьев, пока неизвестно.

Оксана Кириллова, 5 февраля 2018, 12:07

пресс-центр правительства Воронежской области

Бизнесмен, член Общественной палаты Воронежской области Александр Соловьев станет советником главы региона на общественных началах. Врио губернатора Александр Гусев предложил Соловьеву занять должность во время рабочей встречи в понедельник, 5 февраля. Бизнесмен принял предложение.

В какой сфере будет работать Александр Соловьев, пока неизвестно, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-центре облправительства. В должность он вступит в ближайшее время.

Александр Соловьев родился 10 июня 1949 года в селе Манино Калачеевского района. С 1968 по 1971 год работал регулировщиком на воронежском заводе «Электросигнал». В 1973 году окончил физико-математический факультет Воронежского государственного педагогического института (теперь – Воронежский педуниверситет). С 1971-го по 1976 год был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ завода «Электросигнал», позднее стал секретарем комсомола на том же предприятии, а затем и первым секретарем Коминтерновского райкома ВЛКСМ. В дальнейшем Александр Соловьев в течение пяти лет (1977-1982 годы) был заведующим организационным отделом Коминтерновского райкома КПСС.

С 1982-го по 1985 год Александр Соловьев занимал высокие производственные должности на заводах «Электросигнал» и «Полюс». Затем до 1990 года руководил плановой комиссией Воронежского горисполкома, а позднее около года являлся начальником главного планово-экономического управления облисполкома.

В 1991-1992 годах перешел на работу в администрацию региона, став первым заместителем главы области. С 1992 года деятельность Александра Соловьева долгое время была связана с банковской сферой. В течение года он занимал пост начальника инвестиционного управления АКБ «Воронеж», затем (с 1994-го по 1997 год) – председателя Воронежского банка Сбербанка России. С января 2001 года стал зампредседателя правления Сбербанка России и председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка. Покинул должность в 2014 году.

В июле 2010 года он избран председателем Общественной палаты региона. В 2015 году оставил руководящий пост, однако остался членом палаты.

Александр Соловьев – Почетный гражданин Воронежской области.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.