Будущее сельского хозяйства обсудили в Воронеже на Агропродовольственном форуме Черноземья

Эксперты сформулировали тенденции 2022 года

Валентин Юрский, 10 декабря 2021, 17:02

pexels.com

Пятый Агропродовольственный форум Черноземья прошел в Воронеже в режиме онлайн в четверг, 9 декабря. Он стал площадкой для обсуждения развития сельского хозяйства и позволил представителям различных регионов России рассмотреть проблемы и перспективы отрасли в 2021 году, а также сформулировать основные тенденции 2022 года. Событие при поддержке регионального департамента аграрной политики, Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, ведущих профильных ассоциаций и союзов. Организатором форума выступила ТПП Воронежской области.

Одна из главных секций форума носила название «Органика как перспектива построения здорового образа потребления человечества». В рамках работы секции выступил ряд экспертов, в числе которых – начальник отдела развития компетенций департамента развития органической и «зеленой» продукции Роскачества Владимир Увайдов и председатель правления Союза органического земледелия, член общественного совета при Минсельхозе РФ Сергей Коршунов. Они и другие специалисты в рамках секции рассказали о роли защиты растений при производстве органики, рассмотрели инфраструктуру развития производства органической продукции в России и оценили роль органических продуктов в современной системе питания.

Более подробно с программой секций можно ознакомиться на официальной странице форума.

Контекст

Агропродовольственный форум Черноземья – площадка для обсуждения развития органического сельского хозяйства и экологических аспектов, обмена опытом в сфере переработки сельхозпродукции, а также безопасности пищевых производств и продуктов питания, презентаций инновационных достижений. Форум является одной из крупнейших дискуссионных площадок Черноземья, на которой проходит встреча ведущих экспертов отрасли.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.