58 воронежцев из ста умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Заболевания этого профиля приобрели в регионе катастрофический масштаб.

Виктория Васильченко, 27 марта 2013, 16:40

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр здорового питания» провела исследование на тему смертности в Центральном Черноземье.  Согласно результатам этого исследования, в Воронежской области главной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. Они составляют 58 процентов от общей смертности в регионе. К сожалению, 35 процентов из этого числа умирают в трудоспособном возрасте.  В Белгородской области ситуация еще хуже - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 69 процентов от общей смертности.  Менее других от сердечно-сосудистых заболеваний умирают жители Тамбовской области – 47 процентов от общего числа смертей.  - Развитие сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависят от продуктов питания, которые употребляет в пищу население. В Центральном Черноземье прослеживается прямая взаимосвязь между избытком потребления продуктов животного происхождения, в том числе молочных продуктов, и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают аналитики Национального центра здорового питания. Предыдущее исследование Центра здорового питания показало, что Белгородская область является рекордсменом по употреблению мяса. В среднем жители этой области едят 93 килограммов мяса в год вместо положенных 70.  При этом, как сказано выше, Белгород является лидером по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.  Похожая ситуация и в Воронежской области.  Лишь в Тамбове, в которой меньше всего жителей страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормы употребления продуктов животного происхождения соблюдены.  Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо соблюдать правила здорового питания. То есть выбирать цельнозерновой хлеб, молочные продукты с низким содержанием жира и постное мясо. Также следует есть больше рыбы, растительных масел, овощей и фруктов. Постарайтесь исключить сдобу, жирные супы, сало и кофе. Рекомендуется отдать предпочтение приготовлению блюд на пару, а также есть вареное, но не жареное.
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.